Отбивные с сыром

Если вы являетесь ценителем мясных блюд, то свиные отбивные с сыром вам должны понравиться.

Некоторые, конечно, скажут, что отбивные, жареные в масле, — это жутко вредно. Но, думаю, что иногда себе можно позволить, ведь вкусно же!

Хотя всегда можно запечь их в духовке, но для меня это уже будет совсем другое блюдо. А отбивные есть отбивные.

Отбивные с сыром

Ингредиенты:

Мясо (свинина) — 0,5 кг

Сыр твердый — 200 г

Яйца — 5 шт.

Мука

Соль, перец

Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Мясо для отбивных с сыром порезать на порционные куски и отбить с двух сторон достаточно тонко.

Если позволяет врем, я отбитое мясо можно замариновать на несколько часов в майонезе, это сделает отбивные более сочными.

У меня времени не было, поэтому я просто посолила и поперчила их с двух сторон.

Яйца взбить

К яйцам добавить тертый сыр и перемешать

Каждый кусочек мяса обвалять в муке

Отбивные обмакнуть в сырный кляр

Выложить на разогретую сковороду и обжарить на слабом огне с двух сторон на подсолнечном масле (по 3-4 минуты с каждой).

Перевернув на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой.

Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла, и свиные отбивные с сыром готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.