Если вы являетесь ценителем мясных блюд, то свиные отбивные с сыром вам должны понравиться.
Некоторые, конечно, скажут, что отбивные, жареные в масле, — это жутко вредно. Но, думаю, что иногда себе можно позволить, ведь вкусно же!
Хотя всегда можно запечь их в духовке, но для меня это уже будет совсем другое блюдо. А отбивные есть отбивные.
Ингредиенты:
Мясо (свинина) — 0,5 кг
Сыр твердый — 200 г
Яйца — 5 шт.
Мука
Соль, перец
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Мясо для отбивных с сыром порезать на порционные куски и отбить с двух сторон достаточно тонко.
Если позволяет врем, я отбитое мясо можно замариновать на несколько часов в майонезе, это сделает отбивные более сочными.
У меня времени не было, поэтому я просто посолила и поперчила их с двух сторон.
Яйца взбить
К яйцам добавить тертый сыр и перемешать
Каждый кусочек мяса обвалять в муке
Отбивные обмакнуть в сырный кляр
Выложить на разогретую сковороду и обжарить на слабом огне с двух сторон на подсолнечном масле (по 3-4 минуты с каждой).
Перевернув на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой.
Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла, и свиные отбивные с сыром готовы к употреблению.