Рулет картофельный с грибами — очередное постное блюдо, сытное и одновременно нежное на вкус.
Ингредиенты:
Мука- 300 г
Вода кипяченая — 1 стакан
Картофель — 4-5 шт.
Сахар — 1 ст.ложка
Соль на кончике ножа
Шампиньоны — 350 г
Лук — 2 шт.
Яйцо (можно и без него) — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1 ч.ложка
Маргарин растительный (постный) — 50 г
Масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде и растолочь.
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар и соль
Влить растопленный маргарин
Добавить картошку, хорошо перемешать
Постепенно всыпать муку
Вымесить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Поставить его в теплое место примерно на 1час
Пока тесто подходит, мелко нарезать грибы и лук и обжарить их на подсолнечном масле до готовности
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5- 7 мм
Сделать дорожку из грибов по краю теста
Завернуть тесто рулетом и отрезать оставшееся тесто
Разрезать рулетик на кусочки 5- 7 см. Затем весь процесс повторяем снова, пока не закончится все тесто
Уложить кусочки на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки и смазанный подсолнечным маслом.
Верх смазать взбитым яйцом (у кого пост — подсолнечным маслом).
Отправить рулетики в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
Рулет картофельный с грибами готов