Рулет картофельный с грибами

Рулет картофельный с грибами — очередное постное блюдо, сытное и одновременно нежное на вкус.

Картофельный рулет с грибами

Ингредиенты:

Мука- 300 г

Вода кипяченая — 1 стакан

Картофель — 4-5 шт.

Сахар — 1 ст.ложка

Соль на кончике ножа

Шампиньоны — 350 г

Лук — 2 шт.

Яйцо (можно и без него) — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1 ч.ложка

Маргарин  растительный (постный) — 50 г

Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде и растолочь.

В теплую воду всыпать дрожжи, сахар и соль

Влить растопленный маргарин

Добавить картошку, хорошо перемешать

Постепенно всыпать муку

Вымесить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Поставить его в теплое место примерно на  1час

Пока тесто подходит, мелко нарезать грибы и лук и обжарить их на подсолнечном масле до готовности

Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5- 7 мм

Сделать дорожку из грибов по краю теста

Завернуть тесто рулетом и отрезать оставшееся тесто

Разрезать рулетик на кусочки 5- 7 см. Затем весь процесс повторяем снова, пока не закончится все тесто

Уложить кусочки на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки и смазанный подсолнечным маслом.

Верх смазать  взбитым яйцом (у кого пост — подсолнечным маслом).

Отправить рулетики в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

Рулет картофельный с грибами готов

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.