Фриттата с грибами и сыром — это не что иное, как итальянский омлет, который готовится с различными начинками.
Думаю, что вам не составило труда догадаться, что сегодня в качестве начинки выступят грибы с сыром. И запечем мы нашу фриттату в духовке в формочках для кексов.
Лучше всего это вкусное, сытное и нежно тающее во рту блюдо подойдет для завтрака (но если честно, мы прекрасно им поужинали).
Ингредиенты:
Грибы — 300 г
Сыр — 150 г
Яйца — 9 шт.
Молоко — 2 ст.л.
Овсяные хлопья — 2 ст.л
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец
Масло растительное (лучше оливковое)
Приготовление:
Отделить ножки грибов от шляпок и мелко порезать.
Обжарить ножки с луком на оливковом масле
Шляпки порезать пластинками и тоже обжарить на сильном огне в течение 5-7 минут (до испарения жидкости).
Взбить яйца с молоком.
Добавить к смеси тертый сыр, овсяные хлопья, соль, перец. Перемешать.
На дно формочек выложить обжаренные ножки, затем шляпки.
Залить грибы яично-сырной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Через 15-20 минут фриттата с грибами и сыром будет готова.
А вот фриттата в разрезе