Фриттата с грибами и сыром

Фриттата с грибами и сыром — это не что иное, как итальянский омлет, который  готовится с различными начинками.

Думаю, что вам не составило труда догадаться, что сегодня в качестве начинки выступят грибы с сыром.  И запечем мы нашу фриттату в духовке в формочках для кексов.

Лучше всего это вкусное, сытное и нежно тающее во рту блюдо подойдет для завтрака (но если честно, мы прекрасно им поужинали).

Фриттата с грибами и сыром

Ингредиенты:

Грибы — 300 г

Сыр  — 150 г

Яйца — 9 шт.

Молоко — 2 ст.л.

Овсяные хлопья — 2 ст.л

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец

Масло растительное (лучше оливковое)

Приготовление:

Отделить ножки грибов от шляпок и мелко порезать.

Обжарить ножки с луком на оливковом масле

Обжариваем ножки грибов с луком

Шляпки порезать пластинками и тоже обжарить на сильном огне в течение 5-7 минут (до испарения жидкости).

Обжариваем шляпки грибов

Взбить  яйца с молоком.

Добавить к смеси тертый сыр, овсяные хлопья, соль, перец. Перемешать.

Делаем яично-сырную смесь

На дно формочек выложить обжаренные ножки, затем шляпки.

Выкладываем грибы

Залить грибы яично-сырной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Заливаем смесью грибы

Через 15-20 минут фриттата с грибами и сыром будет готова.

Готовые фриттаты

А вот фриттата в разрезе

Фриттата в разрезе

Приятного аппетита и до новых рецептов на сайте «Вкуснее не бывает«!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.