Салат со свеклой и черносливом

Салат со свеклой и черносливом по составу очень напоминает шубу. Только вместо морковки используется чернослив. Вкус получается довольно оригинальный и неизбитый.  Если являетесь любителем чернослива, то этот салат для вас.

Салат со свеклой и черносливом

Ингредиенты:

Сельдь малосольная  — 1 шт.

Свекла небольшая — 2 шт. + 1 шт.для украшения

Картофель -2 шт.

Яйца — 4 шт.

Лук — 1 шт.

Чернослив — 100 г

Майонез — 200 г

Приготовление:

Отварить свеклу, картошку, яйца

Чернослив замочить в теплой воде на 15 минут

Лук мелко порезать и замариновать в уксусе,  наполовину разведенном водой

Пока лук маринуется, сельдь почистить, вынуть косточки, помыть и измельчить

Укладываем слоями:

кусочки сельди

маринованный лук

натертая картошка, сверху посолить, покрыть майонезом

мелко порезанный чернослив

тертые яйца + соль, майонез

тертая свекла + соль, майонез

Третью свеклу разрезаем на пластины и делаем из нее украшения

Салат со свеклой и черносливом не является очень калорийным блюдом, но все-таки не стоит забывать, что существует 25 кадр для похудения, который всегда может прийти на помощь.

Даем салату настояться хотя бы 1-2 часа и можно его  употреблять.

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.