Салат со свеклой и черносливом по составу очень напоминает шубу. Только вместо морковки используется чернослив. Вкус получается довольно оригинальный и неизбитый. Если являетесь любителем чернослива, то этот салат для вас.
Ингредиенты:
Сельдь малосольная — 1 шт.
Свекла небольшая — 2 шт. + 1 шт.для украшения
Картофель -2 шт.
Яйца — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Чернослив — 100 г
Майонез — 200 г
Приготовление:
Отварить свеклу, картошку, яйца
Чернослив замочить в теплой воде на 15 минут
Лук мелко порезать и замариновать в уксусе, наполовину разведенном водой
Пока лук маринуется, сельдь почистить, вынуть косточки, помыть и измельчить
Укладываем слоями:
кусочки сельди
маринованный лук
натертая картошка, сверху посолить, покрыть майонезом
мелко порезанный чернослив
тертые яйца + соль, майонез
тертая свекла + соль, майонез
Третью свеклу разрезаем на пластины и делаем из нее украшения
Салат со свеклой и черносливом не является очень калорийным блюдом, но все-таки не стоит забывать, что существует 25 кадр для похудения, который всегда может прийти на помощь.
Даем салату настояться хотя бы 1-2 часа и можно его употреблять.
Приятного аппетита!