Цветы из мастики могут стать украшением не только торта, но и прекрасно будут смотреться на пасхальных куличах.
Предлагаю вашему вниманию рецепт изготовления мастики, из которой быстро и просто можно сделать не только розочки, но и другие цветы, экспериментируя с формами лепестков и их цветом.
Ингредиенты:
Маршмеллоу — 200 г
Сахарная пудра — 300 г
Масло сливочное — 1 ст.л
Сок лимона — 1 ст.л
Приготовление:
Для изготовления цветов нам нужна мастика из маршмеллоу.
Маршмеллоу — это такой «резиновый» зефир, который вместе с маслом нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить в растопленную массу лимонный сок, перемешать и отделить третью часть, в которую добавить пищевой зеленый краситель.
Вылить маршмеллоу на доску, обильно посыпанную сахарной пудрой, и замесить эту массу как тесто, с использованием сахарной пудры вместо муки.
То же самое сделать и с зеленым маршмеллоу.
Отрезать кусочек полученной мастики и тонко раскатать, посыпая при этом пудрой.
Выдавить формочкой цветочки.
На каждом цветке надрезать лепестки
Скатать из мастики небольшой шарик и одеть его на зубочистку.
Снизу одеть цветочек
Загнуть по очереди все лепестки, смачивая их немного водой, чтобы соединить их друг с другом
Так выглядит первый ряд лепестков
Аналогично сформировать следующие ряды (всего может получиться от 3 до 5 рядов лепестков — как вам больше понравится)
А вот и готовые цветы из мастики. Из зеленой неплохо было бы вырезать лепестки.
Изделия из мастики должны подсохнуть 1-2 дня, поэтому делать их желательно заранее.
Готовую мастику можно хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике в течение 1 месяца и использовать по мере надобности.
А эти розочки я делала в прошлом году для украшения кулича.
Вот и сам кулич, украшенный розочкой из маршмеллоу.