Как ни странно, но это уже закономерность, что блюда из серии «из того, что было» получаются необыкновенно вкусными. На этот раз после приготовления фаршированных куриных голеней у меня осталось немного сырого фарша из курицы и грибов, а в холодильнике залежался плавленый сырок невысокого процента жирности, который и выбросить жалко, но и есть никто не хочет. Вот из этих компонентов и получилась отличная подливка для спагетти.
На 3 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш из курицы и грибов в равном соотношении — 150-200 г
Сливочное масло для жарки — 30 г
Томатная паста — 1-2 ст.ложки
Сырок плавленый — 100 г
Чеснок — 1 небольшой зубочек
Приправа, соль, вода
Приготовление:
Фарш обжарить на сливочном масле в течение 10 минут
Добавить к нему томатную пасту, перемешать
Потереть сырок на терке и смешать в фаршем. Постоянно помешивая, держать на слабом огне, пока сырок полностью не расплавится
В заключение развести содержимое сковороды водой примерно до консистенции сметаны, посолить, всыпать любимые приправы, добавить измельченный чеснок и прокипятить еще пару минут.
Подливка для спагетти готова, осталось только, не жалея, сдобрить ею спагетти, предварительно сваренные и разложенные по тарелкам.
Приятного аппетита!