Подливка для спагетти

Как ни странно, но это уже закономерность, что блюда из серии «из того, что было» получаются необыкновенно вкусными. На этот раз после приготовления  фаршированных куриных голеней у меня осталось немного сырого фарша из курицы и грибов, а в  холодильнике залежался плавленый сырок невысокого процента жирности, который и выбросить жалко, но и есть никто не хочет. Вот из этих компонентов и получилась отличная подливка для спагетти.

Подливка для спагетти

На 3 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш из курицы и грибов в равном соотношении — 150-200 г

Сливочное масло для жарки — 30 г

Томатная паста — 1-2 ст.ложки

Сырок плавленый — 100 г

Чеснок — 1 небольшой зубочек

Приправа, соль, вода

Приготовление:

Фарш обжарить на сливочном масле в течение 10 минут

Подлива для спагетти

Добавить к нему томатную пасту, перемешать

Подливка для спагетти

Потереть сырок на терке и смешать в фаршем. Постоянно помешивая, держать на слабом огне, пока сырок полностью не расплавится

Подливка для спагетти

В заключение развести содержимое сковороды водой примерно до консистенции сметаны, посолить, всыпать любимые приправы, добавить измельченный чеснок и прокипятить еще пару минут.

Подливка для спагетти

Подливка для спагетти готова, осталось только, не жалея, сдобрить ею спагетти, предварительно сваренные и разложенные по тарелкам.

Подливка для спагетти

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.