Рецепт картофельных зраз с грибами — это просто, быстро и вкусно. Это блюдо лучше всего приготовить на завтрак или ужин.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Грибы — 0,5 кг
Лук — 1-2 шт
Яйцо — 1 шт
Соль, перец
Масло для жарки
Приготовление:
Грибы мелко нарезать и обжарить на маргарине или подсолнечном масле
Картофель отварить в подсоленной воде, растолочь и на медленном огне выпарить лишнюю жидкость, постоянно помешивая. Если вас этот вариант не устраивает, то можно сварить картофель в мундире и растолочь — получится более сухая картошка.
Добавить яйцо, муку, перец, — все это хорошо перемешать
Сделать картофельную лепешку
В центр положить начинку
Защепить края
и сформировать зразы
Обжарить их на растительном масле с двух сторон по 4-5 минут с каждой стороны
Лучше всего подать картофельные зразы с грибами со сметаной
Приятного аппетита!