Чтобы неожиданный приход гостей не застал вас врасплох, достаточно иметь в запасе упаковку слоеного теста и банку консервированных ананасов, и отличное угощение обеспечено.
Ананасы в слоеном тесте никого не оставят равнодушными ни своей оригинальностью, ни своим вкусом.
Сочные ананасы в хрустящей, рассыпчатой оболочке особенно хороши свежеиспеченными, когда они просто тают во рту.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 уп. (500 г)
Ананасы консервированные (кольцами) — 568 г
Крахмал — 50 г
Корица, сахарная пудра (для посыпки)
Яйцо (для смазывания)
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить и, посыпав его мукой, раскатать в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Тесто раскатываем только вдоль, при этом не сильно на него надавливая.
Разрезать на длинные полоски шириной от 0,5 до 1,5 см (на ваше усмотрение).
Слить жидкость с ананасов и слегка их обсушить.
Ананасы обвалять в крахмале с двух сторон. Благодаря этому тесто будет хорошо ложится при обматывании ананаса. К тому же крахмал предотвратит вытекание сока.
А теперь обмотаем ананас полоской теста по кругу. Обматывать можно внахлест либо же оставляя расстояние между полосками (мне все-таки больше нравится внахлест, что предотвращает пересушивание ананаса).
Уложить подготовленные ананасы в слоеном тесте на противень, застеленный фольгой, и смазать взбитым яйцом.
Отправить ананасы в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на 15-20 минут (до подрумянивания).
Еще горячие ананасы в слоеном тесте посыпать корицей с сахарной пудрой (по желанию).