Ананасы в слоеном тесте

Чтобы неожиданный приход гостей не застал вас врасплох, достаточно иметь в запасе упаковку слоеного теста и банку консервированных ананасов, и отличное угощение обеспечено.

Ананасы в слоеном тесте никого не оставят равнодушными ни своей оригинальностью, ни своим вкусом.

Сочные ананасы в хрустящей, рассыпчатой оболочке особенно хороши свежеиспеченными, когда они просто тают во рту.

 

Ананасы в слоеном тесте

 

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 1 уп. (500 г)

Ананасы консервированные (кольцами) — 568 г

Крахмал — 50 г

Корица, сахарная пудра (для посыпки)

Яйцо (для смазывания)

Ингредиенты для ананасов в слоеном тесте

Приготовление:

Слоеное тесто разморозить и, посыпав его мукой, раскатать в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Тесто раскатываем только вдоль, при этом не сильно на него надавливая.

Разрезать на длинные полоски шириной от 0,5 до 1,5 см (на ваше усмотрение).

Разрезаем тесто на полоски

Слить жидкость с ананасов и слегка их обсушить.

Ананасы обвалять в крахмале с двух сторон.  Благодаря этому тесто будет хорошо ложится при обматывании ананаса. К тому же крахмал предотвратит вытекание сока.

Обваливаем ананасы в крахмале

А теперь обмотаем ананас полоской теста по кругу. Обматывать можно внахлест либо же оставляя расстояние между полосками (мне все-таки больше нравится внахлест, что предотвращает  пересушивание ананаса).

Обмотать ананас тестом

Уложить подготовленные ананасы в слоеном тесте на противень, застеленный фольгой, и смазать взбитым яйцом.

Смазываем верх яйцом

Отправить ананасы в духовку, разогретую до 200 градусов,  приблизительно на 15-20 минут (до подрумянивания).

Выпекаем ананасы в слоеном тесте

Еще горячие ананасы в слоеном тесте посыпать корицей с сахарной пудрой (по желанию).

Ананасы в слоеном тесте, посыпанные корицей с сахарной пудрой

Приятного аппетита и до новых рецептов на сайте «Вкуснее не бывает«!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *