Салат со шпротами

Последнее время консервы употребляем редко, а тут вот захотелось шпрот.

Бутерброды делать не стала, решив приготовить  быстрый и простой салат со шпротами, который до праздничного блюда не дотягивает, а вот в качестве ужина будет очень даже не плох.

Салат со шпротами

Ингредиенты:

Шпроты в масле — 150 г

Зеленый горошек (консервированный) — 200 г

Огурец свежий — 3 шт.

Яйца — 3 шт.

Рис — 100 г

Майонез — 100 г

Укроп

Соль

Приготовление:

Рис отварить до готовности и промыть холодной водой

Добавить к рису нарезанные огурцы (если кожура  жесткая, то предварительно их очистить).

Яйца отварить, нарезать соломкой и добавить в салатницу.

Шпроты разрезать на 3-4 части в зависимости от их размера

Добавить к шпротам горошек

Добавить мелко нарезанный укроп.

Посолить, заправить майонезом, аккуратно перемешать и салат со шпротами готов.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.