Последнее время консервы употребляем редко, а тут вот захотелось шпрот.
Бутерброды делать не стала, решив приготовить быстрый и простой салат со шпротами, который до праздничного блюда не дотягивает, а вот в качестве ужина будет очень даже не плох.
Ингредиенты:
Шпроты в масле — 150 г
Зеленый горошек (консервированный) — 200 г
Огурец свежий — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Рис — 100 г
Майонез — 100 г
Укроп
Соль
Приготовление:
Рис отварить до готовности и промыть холодной водой
Добавить к рису нарезанные огурцы (если кожура жесткая, то предварительно их очистить).
Яйца отварить, нарезать соломкой и добавить в салатницу.
Шпроты разрезать на 3-4 части в зависимости от их размера
Добавить к шпротам горошек
Добавить мелко нарезанный укроп.
Посолить, заправить майонезом, аккуратно перемешать и салат со шпротами готов.
Приятного аппетита и до новых рецептов!