Открытый пирог с грибами и картофелем

Открытый пирог с грибами и картофелем — вкусное и очень сытное блюдо, которое может стать полноценным ужином.

Сочный пирог с хрустящей корочкой и рассыпчатым тестом способен влюбить в себя каждого, кто попробует его.

Открытый пирог с грибами и картофелем

 

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г

Картофель — 400 г

Сливки (30%) или сметана — 400 мл

Сыр твердый — 100 г

Слоеное тесто — 250 г

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 1 зуб.

Мускатный орех (щепотка)

Соль, перец

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать на кружочки.

Сметану развести в 100 мл воды (при использовании сливок этого делать не надо).

Добавить измельченный чеснок, соль, перец, мускатный орех.

Довести эту массу до кипения и всыпать в нее картошку, которую варить до размягчения (10-15 минут), периодически помешивая.

Пока картофель варится, нарезать и обжарить грибы на сливочном масле до полного испарения жидкости. Посолить, поперчить.

Слоеное тесто раскатать и уложить в невысокую форму так, чтобы оставались бортики (у меня форма диаметром 25 см)

На тесто уложить картофель с почти впитавшейся сметаной

Поверх картошки — грибы, которые сверху посыпать тертым твердым сыром (этот момент я забыла сфотографировать).

Отправить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов

Примерно через 30 минут (когда подрумянится корочка) открытый пирог с грибами и картофелем будет готов.

Даем ему немного остыть и нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.