Пять продуктов, которые сочетаются с арбузом. Рекомендации специалиста

Разбираемся, с чем можно есть арбуз и дыню, а с чем — нельзя ни в коем случае. 

2-ой список гораздо длиннее.

Главные сезонные фрукты конца лета — бахчевые, в начале августа официально стартует арбузовый сезон, хотя и полосатые ягоды, и дыни уже вовсю продают. Но в августе начинаются конкретно наши, российские фрукты.

Почаще всего мы едим арбузы и дыни соло. Просто нарезаем фрукты кусками и съедаем в качестве десерта либо даже самостоятельного перекуса.

Но таковой способ поедания довольно быстро становится кислым. И хочется арбузы с чем-нибудь соединять. Тогда варианты блюд ограничены только фантазией любителей арбузов и дынь: здесь добавляют ветчину, там — рассольный сыр, брынзу либо фету, кто-то делает салаты, некоторые соединяют арбузы с томатами. Нутрициолог Мария Клетанина растолковала aif.ru, как и в каких сочетаниях лучше всего ставить на стол арбузы и дыни.

Чтоб питание было сбалансированным и не приносило дискомфорта, нужно правильно сочетать продукты, которые употребляются в еду. Арбуз и дыня очень полезны для организма благодаря большенному количеству витаминов и минералов, таких как витамины группы В, витамин С, железо и магний. А содержание растительной клетчатки существенно улучшает моторику кишечника и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Салаты и прохладительные напитки — самое явное применение арбуза и дыни на кухне. Но так как арбуз и дыня очень специальные продукты, в больших количествах они имеют возможность вызывать диарею, вздутие и метеоризм, то лучше быть усмотрительным и не сочетать их с неподходящими продуктами.

Дело в том, что мякоть арбуза и дыни переваривается еще быстрее, чем другие продукты. Поэтому в сочетании с теми продуктами, что перевариваются не очень быстро, эти фрукты могут вызвать брожение в кишечном тракте, неприятные ощущения. К примеру, классическое сочетание дыни с пармской либо обычной сыровяленой ветчиной — из этой серии, оно не нужно.

Поэтому наилучший вариант потребления и арбуза, и дыни — раздельно от других продуктов, за 1-2 часа до пищи. Вот тогда эти продукты принесут максимум полезности. И не будет никакого дискомфорта либо расстройства желудочно-кишечного тракта. Если вы, естественно, не съедите слишком много фруктов.

С чем можно соединять

Дыня отлично сочетается с арбузом, а также с имбирем и мятой в прохладительном коктейле.

Арбуз можно употреблять с огурцами, а также апельсинами, лимонами и мятой в прохладительном напитке.

Нельзя вкупе

Многие сочетают арбуз и дыню с фетой и брынзой, овечьим, козьим сыром. Лучше этого ни в коем случае не делать! 

В особенности если у вас есть хоть мельчайшие нарекания на работу желудочно-кишечного тракта, такие как вздутия, газообразования, тяжесть в животике.

Продукты, с которыми арбуз и дыню категорически нельзя соединять: молочные и кисломолочные продукты, жирные продукты, жареная и соленая еда, хлебобулочные изделия, яйца, бобовые, мясо, рыба, крупа и алкоголь. В итоге таких сочетаний нарушается микрофлора кишечника и пищеварение в целом, что и приводит к противным последствиям, таким как тяжесть, диарея и даже тошнота.

Салат из жареного арбуза и томатов

Фото: istockphoto.com

  • 2 дольки арбуза
  • 2 розовых помидора
  • 100 г рукколы
  • Пара веточек мяты
  • 1 малая красная луковица
  • 1 ч. л. соуса песто
  • Соль и перец
  • 1 ч. л. оливкового масла

Шаг 1. Арбуз сбрызнуть маслом и обжарить на гриле либо на сковороде гриль.

Шаг 2. Корку срезать, порезать арбуз большими кусочками, косточки удалить.

Шаг 3. Помидоры порезать крупно.

Шаг 4. Рукколу помыть, обсушить, крупно нарезать. Добавить листики мяты.

Шаг 5. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

Шаг 6. Рукколу смешать с помидором, заправить соусом песто.

Шаг 7. Добавить лук, посолить и поперчить.

Шаг 8. Выложить сверху арбуз, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить.

Оцените материал Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.