Нутрициолог Ковылкина объяснила, чем свинина уступает курице

Свинина, говядина и баранина уступает постной говядине, курице и индейке, так как в красном мясе больше насыщенных жиров. Об этом РИАМО поведала нутрициолог Оксана Ковылкина.

По ее словам, жиров в рационе взрослого человека должно быть за день менее 30%. Их избыток может стать одним из причин набора лишнего веса и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Отдавать предпочтение лучше нежирным сортам мяса. Также можно включать в рацион рыбу, содержащую ненасыщенные жиры: лосось, кету, сельдь, скумбрию.

«Чтоб снизить количество жиров, можно выбирать не жарку, а более щадящие методы приготовления – запекать, но не до темной корочки, тушить, варить в бульоне либо на пару», – объяснила Ковылкина.

Ранее кандидат мед наук Андрей Шевченко рассказал, чем поменять мясо в Великий пост. Можно употреблять грибы, они являются принципиальным источником белка. Также запасы питательного вещества имеют возможность восполнить орехи, крупы и бобовые.

Оцените материал Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.