Крутим банки с маринадом. Какие гаджеты помогут консервировать овощи

Этим летом многие хозяйки намереваются делать масштабные заготовки овощей и фруктов. Вобщем, так происходит каждый год. Давно прошли времена, когда хозяйки использовали для заготовок только кухонный ножик и кастрюлю. Современные хозяйственные и магазины бытовой техники имеют возможность предложить хозяйкам немало приборов, способных облегчить их жизнь и переработать дачный сбор. 

Рассказываем, какие девайсы пригодятся для дачных заготовок. 

Соковыжималка 

Большой сбор яблок, груш, моркови можно переработать с помощью одной соковыжималки, сильной, с широким горлом, куда овощи и фрукты можно закладывать прямо полностью или разрезав пополам. Современные соковыжималки не страшатся ни кожуры, ни семенных коробок, ни даже плодоножек. 

Сок после отжима можно пастеризовать: подогреть до 75-80 градусов и сразу же разлить по стерилизованным банкам либо бутылкам. Он будет вас радовать всю зиму. Также можно из приобретенного сока сделать яблочное вино, сидр, поставить яблоковую брагу и выгнать ароматный самогон. 

Если вы желаете делать сок из ягод или из зелени, то рядовая соковыжималка не подойдет, придется покупать шнековую. Она дороже и работает медлительнее. Зато можно будет заготавливать сок из петрушки. 

Дегидратор либо сушилка 

С помощью дегидратора можно засушить все что угодно, от фруктов и ягод (сделать заготовки для зимних компотов и десертов) до грибов. Можно завялить сливы либо помидоры, можно даже высушить рыбу либо дичь. Подробно о том, какими бывают домашние сушилки для овощей и фруктов мы писали здесь>>> 

Закаточные машинки 

Ни одна хозяйка не обойдется без закаточной машинки либо закаточного ключа. Это специальное приспособление для того, чтоб плотно надеть на банку металлическую крышку и зажать ее края так, чтоб в банку не попадал воздух. Этот процесс именуют закаткой.  

Ключи для закатки бывают автоматические, автоматические, ручные. Обычно использование той или другой машинки — дело привычки и способностей. 

Фото: Shutterstock.com

Машинка для извлечения косточек 

Обычно косточки из вишни извлекают с помощью маленького приспособления, которое протыкает вишню с одной стороны и выдавливает из нее косточку. Без этого приспособления полностью можно обойтись, заменив его шпилькой либо даже разогнутой канцелярской скрепкой. Причем, если вы будете использовать шпильку либо скрепку, то вы потеряете меньше сока из вишни. Чтоб достать косточку, нужно головкой шпильки поддеть косточку со стороны оторванной плодоножки. Из зрелой вишни косточка выходит очень легко. И так как отверстие выходит только с одной стороны, то сока пропадает гораздо меньше. Да и сам процесс извлечения косточек протекает еще более чисто. 

Крышка для слива жарких жидкостей 

Очень нередко рецепты солений или компотов предполагают, что мы закладываем в банку продукты, заливаем их маринадом, позже этот маринад выливаем, кипятим его. Для таких случаев очень комфортно использовать крышки с отверстиями, они не позволят вам обжечь руки и не дадут вывалиться в кастрюлю пряностям, зелени, продуктам, которые находятся в банке. 

Вакууматор 

Прибор, который запечатывает продукты, удаляя из упаковки воздух. В безвоздушной среде бактерии очень замедляют свое размножение. Поэтому продукты имеют возможность хранится дольше. Но, конечно, перец либо зелень, запаянные в вакуумный пакет, не сохранятся всю зиму, зато их очень комфортно бросить в морозилку, они займут меньше места. Также вакууматор понадобится, если вы собрали (купили) продукты для консервирования, но сходу не успеваете их обработать. 

Еще вакууматор очень комфортен для того, чтобы хранить продукты на даче, они будут занимать меньше места и чуток медленнее портиться. 

Морозилка 

Один из обычных, но в то же время очень действенных способов сохранения летних продуктов — заморозка. С помощью мороза можно сохранить больше витаминов в овощах и фруктах, чем если варить варенье либо делать маринады. Вот только очень нередко для всех зимних заготовок не хватает места в холодильнике. Может быть, это повод приобрести дополнительную морозилку на дачу либо в городскую квартиру.  

Если избрать морозильную камеру с двумя компрессорами, то один из их можно будет отключить, когда половина замороженных овощей съестся зимой, чтоб не охлаждать все пространство морозилки. 

Электронная терка 

Нашинковать капусту, измельчить овощи для икры либо фрукты для джема можно с помощью кухонного комбайна, а можно просто приобрести небольшую электрическую терку. Она занимает мало места, зато обладает несколькими насадками, потому может и лук нарубить, и капусту нашинковать. 

Мясорубка 

Насадки для измельчения овощей есть также и в неких электрических мясорубках. А еще в наборы нередко входят насадки для приготовления и набивания колбас. В конце концов, с помощью электрической мясорубки можно не только стремительно приготовить качественный фарш, но и измельчить овощи для икры.  

Так что, если на даче до сих пор живет старая ручная мясорубка, стоит подумать о приобретении электронной — получится сэкономить немало сил. 
 

Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.