Сюжет Величавый пост и Пасха
В пост мы достаточно сильно скучаем по сладким блюдам, так как многие обычные нам десерты не подходят для постного питания, в их кладут молоко, яйца, сметану. А так охото сладкий пирожок или пирожное! Обычно можно есть черный шоколад (куда не входит молоко), мармелад, овсяное печенье тоже почаще всего бывает постным. Но ко 2-ой половине поста эти надежные варианты несколько надоедают. И охото приготовить что-то более интересное. Предлагаем поэкспериментировать на выходных и сделать постный банановый пирог либо желе из цитрусов.
Цитрусовое желе
Фото: Ресторан "Аист"
Рецепт Мирко Дзаго, бренд-шефа ресторана «Аист»
- 250 г очищенного апельсина
- 250 г очищенного грейпфрута
- 20 г пюре маракуйи
- 100 г сладкого сиропа
- 20 г агар-агара либо желатина
Шаг 1. Очистить апельсин, грейпфрут, бросить мякоть, порезать на дольки.
Шаг 2. Положить дольки на сито для того, чтоб с них стекла лишняя влага.
Шаг 3. Для изготовления желе необходимо взять пюре маракуйи, сладкий сироп и желатин или агар-агар, за ранее замоченный в воде, все смешать.
Шаг 4. Взять формочку и начать заполнять «по этажам»: поначалу положить сегменты апельсина и грейпфрута, после чего залить желе из маракуйи. Чередовать до тех пор, пока форма не заполнится до конца.
Шаг 5. Докладывает: aif.ru