Чем опасна рыба и как определить ее качество? Инфографика

Некорректные условия хранения рыбы и нарушение правил ее изготовления могут вызвать пищевое отравление, а также инфецирование гельминтами и другими паразитами.

Листериоз, сальмонеллез, стафилококк, норовирус, пищеварительная палочка, ботулизм, глистные инвазии — все эти небезопасные заболевания связаны с употреблением некачественной рыбной продукции. Чтоб избежать неприятных последствий, следует покупать свежайшую продукцию, соблюдать правила хранения, а также условия первичной и термический обработки.

Блюда из сырой рыбы можно употреблять в еду только, если это морская рыба, выловленная в океане, немедля замороженная на рыболовном судне и разморожена конкретно перед употреблением в пищу.

Следует держать в голове, что практически во всех видах речной рыбы имеют возможность быть паразиты, опасные для человека (за исключением осетровых). Потому не следует употреблять сырую рыбу, пробовать сырой рыбный фарш при изготовлении блюд из него.

Как найти свежесть рыбы и ее качество, смотрите в инфографике аif.ru.

Нажмите для роста 

Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.