Бекон, жареный сыр и гренки. Что интересного можно приготовить в вафельнице

Разбирая шкафы и антресоли в доме можно натолкнуться на интересные вещи. Вот, к примеру, древняя вафельница. Когда-то давно кто-то ее подарил родителям либо даже бабушке. На праздник были торжественно приготовлены вафли… С тех пор лежит, ожидает продолжения своего звездного часа. Но вафли — это же жирно, сладко и совершенно не соответствует принципам правильного питания. В русские времена такая вафельница была чуть ли не единственным источником необычного десерта, а теперь нам доступно огромное количество рецептов, вариантов. Но не торопитесь выбрасывать старую вафельницу, она может очень почти все: рассказываем, что можно приготовить в обыкновенной вафельнице.

Омлет

Все просто: взбиваем омлетную массу. Яичка, немного молока или сливок, можно добавить сметану либо даже мягкий сыр. Аккуратно выливаем маленькое количество омлетной массы на подогретую вафельницу. Если она у вас не с антипригарным покрытием, то необходимо смазать поверхность растительным маслом (для этого понадобится силиконовая кисточка).

Закрываем крышку — 1 минутка и блинчик-омлет готов. Его можно свернуть трубочкой. И выпекать последующий.

Да, толстого пышного омлета здесь не получится, но и яичные блинчики — это тоже смачно.

Овощные драники

Лучше всего использовать кабачки, но можно взять и тыкву.

Фото: Shutterstock.com/ Anastasia_Panait

Что пригодится:

  • 2 юных кабачка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковка;
  • 3 яйца;
  • пшеничная мука;
  • мало кефира;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить:

Шаг 1. Кабачки натереть на большой терке, откинуть на дуршлаг, чтоб ушла лишняя вода.

Шаг 2. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, добавить к кабачкам.

Шаг 3. Кабачки и морковь немного отжать.

Шаг 4. Лук мелко порубить и добавить к овощам.

Шаг 5. Вбить в овощи яичка, все перемешать, посолить.

Шаг 6. Добавить несколько ложек муки, если кажется, что вышло слишком густо, то можно добавить кефир.

Шаг 7. Смазать вафельницу растительным маслом. Поджарить оладьи, закрывая крышку.

Ленивая пицца

Что пригодится:

  • 2 яичка;
  • 100 мл кефира;
  • 1 стакан муки;
  • соль и темный перец;
  • тертый сыр;
  • 2 сосиски;
  • 1 красноватый перец;
  • щепотка разрыхлителя.

Как готовить:

Шаг 1. Смешать яичка и кефир, добавить муку, соль и разрыхлитель. Замешать тесто как на оладьи.

Шаг 2. Натереть сыр, мелко порезать перец, нарезать соломкой сосиски или колбасу.

Шаг 3. Добавить сыр, перец и сосиски в тесто, перемешать.

Шаг 4. Подогреть вафельницу и выпевать в ней пиццу, маленькими порциями выкладывая тесто.

Гренки

Фото: Shutterstock.com/ Ekaterina Khoroshilova

Что пригодится:

  • несколько кусочков хоть какого хлеба;
  • 1 яичко;
  • 2-3 ст.л. молока;
  • сахар, ваниль.

Как готовить:

Шаг 1. Взбить яичко с молоком, добавить сахар и ваниль. Можно добавить также любые другие пряности.

Шаг 2. В яичной массе вымочить куски хлеба.

Шаг 3. Выложить хлеб на нагретую и смазанную маслом вафельницу, закрыть крышку и выпекать 2-3 минутки.

Жареный сыр

Есть сыр, который не необходимо обваливать в панировке, чтобы поджарить. Он называется халуми и отлично плавится на сковороде, при нагреве появляется золотистая корочка сверху, а снутри получается тягучий расплавленный сыр. Можно таковой сыр нарезать ломтиками и жарить в вафельнице. Получится красиво.

Бекон

Нагреваем вафельницу, выкладываем на нее куски бекона, не закрывая крышку обжариваем их как на сковороде. После чего бекон можно использовать для других блюд, можно жарить на жиру от него яичницу, также в вафельнице. Таким же методом можно приготовить колбасу.

Жаркие сэндвичи

Нам понадобится тостовый хлеб, ломтики сыра, ветчины, курицы, кружки яичка, помидора. На один кусочек тостового хлеба выкладываем ветчину, яичко, помидор, сверху кладем сыр и накрываем вторым куском хлеба. Закрываем вафельницу и жарим 3-4 минутки.

Важно, чтобы бутерброд не был очень толстым.

Фото: Shutterstock.com/ Ahanov Michael

Сырные чипсы

Что пригодится:

  • 100 г твердого сыра;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • темный и красный перец, душистые сушеные травки.

Как готовить:

Шаг 1. Сыр натереть на маленькой терке, смешать с мукой.

Шаг 2. Добавить разрыхлитель, соль, пряности и сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 3. Все перемешать до однородной смеси.

Шаг 4. Тесто разделать на шарики, выложить их на подогретую поверхность вафельницы и закрыть крышку.

Шаг 5. Выпекать по 1-2 минутки.

Фото: Shutterstock.com/ nuclear_lily

Пита с внутренностями

Очень удобно делать подобие жарких сэндвичей из питы. Разрезаем лепешку напополам, внутрь каждой половинки кладем любую начинку. Отлично использовать тертый сыр, он будет расплавляться. Но можно и без сыра. Питу можно начинить картофельным пюре, хумусом, можно положить вовнутрь свежие овощи, кусочки мяса или птицы, сыр, ветчину, оливки и так дальше. Желательно, чтобы пита не вышла толстой.

После того, как начинили, кладем питу в вафельницу, закрываем крышку и ждем три минутки.

Бургер

На вафельнице можно жарить котлеты для бургера. Можно взять готовые либо сделать самостоятельно. Отдельно, после котлет, обжариваем половинки булочки.

И собираем бургер.

Вафельный тортик

И наконец, вафли. Из их можно собрать целый торт, а не делать обычные трубочки. Торт может быть совершенно хоть какой толщины, на сколько хватит вафель.

Фото: Shutterstock.com/ belizar

Что пригодится:

  • 2 стакана муки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 яичка.

Для крема:

  • 500 мл жирных сливок;
  • 1 стакан сладкой пудры;
  • Ягоды и фрукты;
  • Черный шоколад + немного сливок.

Как готовить:

Шаг 1. Масло растопить, незначительно охладить.

Шаг 2. Яичка растереть с сахаром, добавить масло, позже муку и теплое молоко.

Шаг 3. Добавить малость разрыхлителя, можно щепотку соли.

Шаг 4. Отпечь вафли.

Шаг 5. Взбить сливки до пиков, позже добавить к ним сахарную пудру и все совместно взбить.

Шаг 6. Порезать ягоды и фрукты небольшими кусками.

Шаг 7. Прослоить вафли сливками, на каждый слой выложить малость фруктов, и так собрать тортик. Последний слой — сливки, можно украсить целыми ягодами.

Шаг 8. Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками. Полить тортик.

Оцените материал Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.