Сегодня предлагаю приготовить запеченное куриное мясо. Изюминка рецепта заключается в сочетании мяса с киви, кислинка которого вносит новые нотки в «звучание» привычного блюда.
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Сыр твердый — 200 г
Киви — 2-3 шт.
Майонез — 100-150г
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Филе нарезать на порционные куски
Добавить к мясу майонез, соль и специи
Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час
Тем временем нарезать киви кружочками
Выложить мясо на противень. Обратите внимание: я сверху еще немного смазывала майонезом, но этого лучше не делать, так как при запекании киви может слегка съехать с мяса.
Поверх уложить кусочки киви. И вот тут их можно немного покрыть майонезом, чтобы лучше ложился сыр.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течении 30 минут при температуре 200 градусов.
Запеченное куриное мясо готово.