Творожная пасха

Творожная пасха — это очень вкусный десерт и неизменный атрибут пасхального стола.  Нежнейший творог в сочетании с  изюмом, курагой, ароматами ванили и апельсина подарит вам настоящее наслаждение.

Творожная пасха

Ингредиенты:

Творог (жирный) — 1 кг

Сметана (25-30%) — 200 г

Сахар — 1 стак.

Масло сливочное — 100 г

Ванилин — 1 пакет.

Изюм — 150 г

Курага — 200 г

Цукаты (разноцветные) — 50 г

Цедра 1 апельсина

Приготовление:

Для творожной пасхи лучше всего взять домашний творог, причем, желательно, чтобы он не был слишком влажным.

Творог протереть через сито, что сделает пасху более воздушной и легкой.

Протираем творог

Добавить к творогу размягченное масло, сметану, сахар, ванилин. Хорошо взбить.

Добавляем сахар, масло, сметану, ванилин

Осторожно вмешать во взбитую массу вымытый и просушенный изюм, порезанную курагу и цедру апельсина

Вмешиваем изюм и курагу

Застелить специальную форму (за ее неимением я использовала дуршлаг) влажной марлей. Выложить поверх нее творожную массу, при этом края марли завернуть наверх.

Помещаем творожную массу в форму

Накрыть тарелкой и поставить под гнет. Дуршлаг поместить в миску для стекания сыворотки.

Отправить будущую пасху в холодильник на 12 часов (лучше всего пасху делать вечером, тогда к утру ее уже можно будет пробовать).

Ставим под гнет

Через 12 часов перевернуть пасху на блюдо и снять марлю.

Переворачиваем пасху на блюдо

А вот и готовая творожная пасха, украшенная цукатами. Сверху я ее еще посыпала кокосовой стружкой (так уж мне захотелось).

Готовая творожная пасха

Приятного аппетита!
И с наступающим праздником Пасхи!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.