Творожная пасха — это очень вкусный десерт и неизменный атрибут пасхального стола. Нежнейший творог в сочетании с изюмом, курагой, ароматами ванили и апельсина подарит вам настоящее наслаждение.
Ингредиенты:
Творог (жирный) — 1 кг
Сметана (25-30%) — 200 г
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Изюм — 150 г
Курага — 200 г
Цукаты (разноцветные) — 50 г
Цедра 1 апельсина
Приготовление:
Для творожной пасхи лучше всего взять домашний творог, причем, желательно, чтобы он не был слишком влажным.
Творог протереть через сито, что сделает пасху более воздушной и легкой.
Добавить к творогу размягченное масло, сметану, сахар, ванилин. Хорошо взбить.
Осторожно вмешать во взбитую массу вымытый и просушенный изюм, порезанную курагу и цедру апельсина
Застелить специальную форму (за ее неимением я использовала дуршлаг) влажной марлей. Выложить поверх нее творожную массу, при этом края марли завернуть наверх.
Накрыть тарелкой и поставить под гнет. Дуршлаг поместить в миску для стекания сыворотки.
Отправить будущую пасху в холодильник на 12 часов (лучше всего пасху делать вечером, тогда к утру ее уже можно будет пробовать).
Через 12 часов перевернуть пасху на блюдо и снять марлю.
А вот и готовая творожная пасха, украшенная цукатами. Сверху я ее еще посыпала кокосовой стружкой (так уж мне захотелось).