Бараний суп и палтус с грушей. Готовим блюда, как для обеда Ким Чен Ына


Сюжет Визит фаворита КНДР Ким Чен Ына в Российскую Федерацию

Длится визит лидера КНДР в Россию, Ким Чен Ын путешествует по Далекому Востоку. Он посетил фрегат «Маршал Шапошников» во Владивостоке и после визита — отобедал. Кормили высочайшего гостя на полевой кухне.

Угощали последующими блюдами:

  • Дальневосточная уха в авторском выполнении
  • Суп с розмарином и горчицей и нарезкой молодого ягненка
  • Филе миньон в авторском соусе
    Либо
  • Палтус на груше под сливочно-трюфельным соусом

Блюда из такового обеда не сложно приготовить на собственной кухне, хоть и не в полевых критериях, но все равно получится очень смачно. Попробуем сделать суп из баранины и палтуса с грушей.

Суп с бараниной

Фото: istockphoto.com

  • 1 кг костей баранины
  • 300 г мякоти баранины
  • 1 банка томатов в своем соку
  • 2 луковицы
  • Соль
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2-3 веточки розмарина
  • Темный молотый перец
  • 1 стакан нута либо маша

Шаг 1. Нут либо маш замочить на 2 часа, позже отварить до мягкости.

Шаг 2. Бараньи кости помыть, залить холодной водой, нагреть до кипения, варить 2 часа, снимая пену, без крышки на среднем огне.

Шаг 3. Мякоть барашка вымыть и положить в бульон через полчаса после начала варки. Добавить 1 луковку.

Шаг 4. После окончания варки снять мясо с костей, кости выбросить, мясо нарезать красивыми кусочками.

Шаг 5. Томаты порезать мелко.

Шаг 6. Вторую луковку измельчить, обжарить на растительном масле, добавить томаты и потушить все вкупе.

Шаг 7. Добавить в поджарку горчицу, листья розмарина, пряности.

Шаг 8. В бульон с мясом положить сваренный горох, томаты, поварить на среднем огне 5 минут.

Шаг 9. Выключить, посолить, дать постоять несколько минут и подавать.

Палтус с грушей и сливочным соусом

Фото: istockphoto.com

  • 2 стейка палтуса
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Щепотка лимоновой цедры
  • 2 груши
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Соль и темный перец
  • Зерна кардамона молотые
  • Для сливочного соуса
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 стакан жирных сливок
  • Соль и темный перец
  • Несколько капель трюфельного масла либо тертый трюфель

Шаг 1. Стейки посолить, сбрызнуть маслом, добавить цедру, перец, бросить на 15 минут.

Шаг 2. Грушу очистить, удалить семенную коробку, порезать дольками.

Шаг 3. Грушу обжарить на сливочном масле с добавлением кардамона. До полуготовности.

Шаг 4. Для соуса обжарить муку со сливочным маслом до золотистого цвета, добавить сливки, прогреть до загустения.

Шаг 5. Добавить мускатный орешек, трюфельное масло или тертый трюфель.

Шаг 6. Стейки обжарить на сковороде, на консистенции растительного и сливочного масла.

Шаг 7. Выложить стейки на теплую тарелку, положить сверху грушу, полить соусом.

Оцените материал Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.