Из пачки крабовых палочек. Простые рецепты холодных и горячих блюд

Пачка крабовых палочек очень нередко встречается в наших холодильниках. Ее комфортно держать дома на случай, если пригодится сделать быстрый и сытный салат. Почаще всего мы используем крабовые палочки конкретно для этого блюда, а иногда едим их просто как самостоятельную закуску, обмакивая в майонез. Но из пачки крабовых палочек можно приготовить целый сытный обед. Делимся рецептами прохладных быстрых закусок и горячих блюд.

Крабовые палочки, фаршированные яичками и сыром

Фото: Shutterstock.com

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 яичка
  • 100 г мягкого жирного сыра
  • 2-3 зуб. чеснока
  • укроп
  • майонез 

Шаг 1. Яичка сварить вкрутую, охладить, очистить. 

Шаг 2. Крабовые палочки разморозить, если необходимо (но лучше взять охлажденные), развернуть, чтоб получилось прямоугольное полотно. 

Шаг 3. Яичка натереть на мелкой терке. 

Шаг 4. Сыр натереть на большой терке, смешать с яйцами, заправить майонезом. 

Шаг 5. Чеснок пропустить через пресс либо можно натереть на мелкой терке, добавить в яично-сырную массу, все перемешать и дать постоять несмотря на то что бы час, чтобы вкус чеснока распространился на всю начинку и она стала бы однородной. 

Шаг 6. Мелко порезать укроп, добавить к начинке, перемешать. 

Шаг 7. Развернутые палочки намазать узким слоем яично-сырной пасты, свернуть рулетами.

Салат с крабовыми палочками

Фото: Shutterstock.com

  • 1 пачка крабовых палочек
  • 1 малая банка консервированной кукурузы
  • 2 огурца
  • 3 яичка
  • майонез

Шаг 1. Яичка отварить, остудить, очистить. Нарезать мелким кубиком.

Шаг 2. Порезать кубиками крабовые палочки.

Шаг 3. Огурцы очистить, если необходимо, нарезать кубиками.

Шаг 4. Добавить к остальным ингредиентам кукурузу.

Шаг 5. Все смешать, заправить майонезом, если необходимо, посолить и поперчить.

Рулет с морской капустой

Фото: Shutterstock.com

  • 1 узкий лаваш
  • 1 пачка крабовых палочек
  • 1 баночка морской капусты
  • 2 яичка
  • майонез

Шаг 1. Капусту отбросить на сито, дать стечь и порезать небольшими кусочками.

Шаг 2. Яичко отварить вкрутую, нарезать кубиками.

Шаг 3. Порубить мелко крабовые палочки. Все ингредиенты смешать.

Шаг 4. Получившийся салат посолить, поперчить, заправить майонезом.

Шаг 5. Лаваш расстелить на столе, намазать его узким слоем салата и скатать в рулет.

Шаг 6. Порезать лаваш на кусочки, дать постоять полчаса перед подачей.

Котлеты из крабовых палочек

Фото: Shutterstock.com

  • 1 пачка крабовых палочек
  • 1 яичко
  • 40 г майонеза
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Шаг 1. Крабовые палочки пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Добавить яичко, тщательно вымешать до однородной массы. 

Шаг 3. Добавить в фарш муку, майонез, пряности по вкусу.

Шаг 4. Разогреть сковороду с растительным маслом.

Шаг 5. Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.

Шаг 6. Обжарить котлеты с 2-ух сторон до появления корочки. Довести до готовности на маленьком огне.

Макароны с крабовыми палочками

Фото: Shutterstock.com

  • 150 г маленьких макарон (рожки или бантики)
  • 1 пачка крабовых палочек
  • 2-3 зуб. чеснока
  • тертый сыр
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • 100 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. муки
  • соль 

Шаг 1. Макароны отварить практически до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2. Крабовые палочки порезать кружками.

Шаг 3. Чеснок очистить и мелко порезать. Обжарить в смеси растительного и сливочного масла.

Шаг 4. Добавить к поджарке муку, обжарить, влить сливки. Проварить 3 минутки.

Шаг 5. Добавить к сливкам макароны, все перемешать.

Шаг 6. Добавить крабовые палочки и натертый сыр. Прогреть 1 минутку, выключить. Подавать с зеленью.

Крабовые палочки в кляре

Фото: Shutterstock.com

  • 1 пачка крабовых палочек
  • 50 г твердого сыра
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана муки
  • 2 яичка
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 4-5 ст. л. сметаны
  • 4 зуб. чеснока
  • несколько веточек укропа
  • соль и перец

Шаг 1. Сыр натереть на терке.

Шаг 2. Молоко взбить с яичками, добавить муку, чтобы получилась консистенция теста как у водянистой сметаны. 

Шаг 3. Добавить в кляр сыр и майонез. 

Шаг 4. Разогреть сковороду с огромным количеством масла.

Шаг 5. Палочки окунуть в кляр, положить в разогретое масло, обжарить со всех сторон.

Шаг 6. Обжаренные палочки извлечь шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтоб стекло масло.

Шаг 7. Для соуса пропустить чеснок через пресс, смешать со сметаной, посолить-поперчить, добавить мелко нарубленную зелень.

Запеканка из крабовых палочек

Фото: Shutterstock.com

  • 1 пачка крабовых палочек
  • 2 яичка
  • 2 ст. л. молока
  • зелень
  • 2 помидора
  • 1 луковка
  • черный перец и соль
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла

Шаг 1. Лук мелко порубить, мелко нарезать помидоры.

Шаг 2. Разогреть на сковороде половину сливочного масла и растительное масло.

Шаг 3. Обжарить лук до мягкости, позже к нему добавить помидоры, посолить, поперчить и незначительно потушить.

Шаг 4. Порубить крабовые палочки кружками.

Шаг 5. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Духовку подогреть до 180 градусов.

Шаг 6. Крабовые палочки смешать с обжаренными овощами, выложить в форму.

Шаг 7. Взбить яичка с молоком. Залить этой массой крабовые палочки.

Шаг 8. Запекать в духовке в течение 25-30 минут. Подавать с зеленью.

Оцените материал Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.