Лаваш с сыром относится к разряду тех блюд на костре, которые быстро готовятся, а еще быстрее съедаются.
Лаваш, с хрустящей корочкой снаружи и с начинкой из расплавленного сыра, помидора и зелени внутри, не оставит вас равнодушными.
Хорош он будет как к шашлыку, так и как самостоятельное блюдо.
А если вы можете смириться с отсутствием запаха дыма, то можно приготовить лаваш с сыром на сковороде или запечь в духовке, будет тоже очень даже ничего.
Ингредиенты:
(на 12 порций)
Лаваш (тонкий) — 6 шт.
Сыр твердый — 0,5 кг
Помидор — 2 шт.
Зелень — 1 пучок
Майонез — 100 г
Приготовление лаваша с сыром и зеленью
Сыр натереть на крупной терке
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
Зелень (у меня петрушка) мелко порубить.
Соединить сыр, помидоры (сок отжать, чтобы лаваш в процессе приготовления не размяк), зелень, заправить майонезом и перемешать.
Тонкий лаваш можно использовать покупной, разрезав его на 2 части. А можно испечь по рецепту, который находится здесь, тогда разрезать не нужно будет, и готовый лаваш с сыром получится меньшего размера.
На каждую часть выложить по 1 столовой ложке с горкой начинки.
Подворачивая края в середину, свернуть лаваш.
Уложить на решетку и запечь на не очень сильном жару с 2-х сторон (ориентировочно по 3-4 минуты с каждой) до подрумянивания.
Готовится это блюдо на костре очень быстро, так что не дайте ему подгореть.
Лаваш с сыром и зеленью готов. Правда, желательно его доводить до большей румяности, чем показано на фото.
Употреблять лаваш нужно горячим, как говорится, с пылу с жару.