Лаваш с сыром

Лаваш с сыром относится к разряду тех блюд на костре, которые быстро готовятся, а еще быстрее съедаются.

Лаваш, с хрустящей корочкой снаружи и с начинкой из расплавленного сыра, помидора и зелени внутри, не оставит вас равнодушными.

Хорош он будет как к шашлыку, так и как самостоятельное блюдо.

А если вы можете смириться с отсутствием запаха дыма,  то  можно приготовить лаваш с сыром на сковороде или запечь в духовке, будет тоже очень даже ничего.

Лаваш с сыром

Ингредиенты:

(на 12 порций)

Лаваш (тонкий) — 6 шт.

Сыр твердый — 0,5 кг

Помидор — 2 шт.

Зелень — 1 пучок

Майонез — 100 г

Приготовление лаваша с сыром и зеленью

Сыр натереть на крупной терке

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.

Зелень (у меня петрушка) мелко порубить.

Соединить сыр, помидоры (сок отжать, чтобы лаваш в процессе приготовления не размяк), зелень, заправить майонезом и перемешать.

Тонкий лаваш можно использовать покупной, разрезав его на 2 части. А можно испечь по рецепту, который находится здесь, тогда разрезать не нужно будет, и  готовый лаваш с сыром получится меньшего размера.

На каждую часть выложить по 1 столовой ложке с горкой начинки.

Подворачивая края в середину, свернуть лаваш.

Уложить на решетку и запечь на не очень сильном жару с 2-х сторон (ориентировочно по 3-4  минуты с каждой) до подрумянивания.

Готовится это блюдо на костре очень быстро, так что не дайте ему подгореть.

Лаваш с сыром и зеленью готов. Правда, желательно его доводить до большей румяности, чем показано на фото.

Употреблять лаваш нужно горячим, как говорится, с пылу с жару.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.