Маринованные помидоры

Сезон заготовок в самом разгаре и самое время приготовить маринованные помидоры с чесноком.

Вкусными получаются не только  помидоры, но и маринад.

А благодаря оригинальному внешнему виду, напоминающему ёжиков,  не стыдно такие маринованные помидоры и на праздничный стол подать.

Маринованные помидоры

Ингредиенты

(даны в расчете на 2 полуторалитровые банки)

Помидоры (небольшие) сколько войдет

Чеснок — 1 гол.

Вода — 2 л

Сахар — 6 ст.л.

Соль 2 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) — 1,5 ч.л.

Приготовление:

Чеснок почистить и нарезать тонкой соломкой

Крепкие небольшие помидоры  помыть, обсушить.

Делаем проколы зубочисткой, если чесночная соломка совсем тоненькая, либо же спичкой, если потолще.

Вставляем в отверстия чеснок

Осторожно уложить помидоры в стерильные банки, стараясь не повредить чесночные иголки.

Залить помидоры кипятком, накрыть крышками.

Через 5-7 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар и вскипятить.

В каждую банку влить чуть больше половины чайной ложки уксусной эссенции и залить маринадом.

Банки закатать.

Хочу обратить ваше внимание на то, что маринад из-за чеснока получается немного мутноватым. Так и должно быть.

Маринованные помидоры готовы. Осталось их только укутать до полного остывания.

Хранить можно и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.