Сезон заготовок в самом разгаре и самое время приготовить маринованные помидоры с чесноком.
Вкусными получаются не только помидоры, но и маринад.
А благодаря оригинальному внешнему виду, напоминающему ёжиков, не стыдно такие маринованные помидоры и на праздничный стол подать.
Ингредиенты
(даны в расчете на 2 полуторалитровые банки)
Помидоры (небольшие) сколько войдет
Чеснок — 1 гол.
Вода — 2 л
Сахар — 6 ст.л.
Соль 2 ст.л.
Уксусная эссенция (70%) — 1,5 ч.л.
Приготовление:
Чеснок почистить и нарезать тонкой соломкой
Крепкие небольшие помидоры помыть, обсушить.
Делаем проколы зубочисткой, если чесночная соломка совсем тоненькая, либо же спичкой, если потолще.
Вставляем в отверстия чеснок
Осторожно уложить помидоры в стерильные банки, стараясь не повредить чесночные иголки.
Залить помидоры кипятком, накрыть крышками.
Через 5-7 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар и вскипятить.
В каждую банку влить чуть больше половины чайной ложки уксусной эссенции и залить маринадом.
Банки закатать.
Хочу обратить ваше внимание на то, что маринад из-за чеснока получается немного мутноватым. Так и должно быть.
Маринованные помидоры готовы. Осталось их только укутать до полного остывания.
Хранить можно и при комнатной температуре.