Заливные яйца

Заливные яйца могут стать прекрасным украшением пасхального стола, но только в том случае, если вы их приготовите.

А готовить эти яйца недолго да и есть где разгуляться фантазии, экспериментируя с ингредиентами.

Нарядное, играющее разными красками блюдо не оставит равнодушными ваших гостей и близких.

А если затея понравится, то можно попробовать приготовить таким же образом шоколадные яйца или, например, яйца с апельсиновым желе и фруктами. А можно подумать и о сюрпризе внутри.

Заливные яйца

Ингредиенты:

Филе куриное — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Брокколи — 50 г

Перец «Ратунда»  — 1/4 часть

Петрушка

Желатин — 1,5 ст.л.

Вода — 4 стак.

Приготовление:

Не трудно догадаться, что заливные яйца без скорлупы не получатся. А ее то как раз нужно заранее приготовить (при использовании яиц в других блюдах).

С тупого конца сделать небольшое отверстие, содержимое аккуратно вытряхнуть, а скорлупу промыть и прокипятить.

Желательно внутри скорлупу еще прополоснуть уксусом, чтобы потом яйца лучше чистились. После этого просушить и можно использовать непосредственно для приготовления закуски.

Следующий шаг: отварить филе в 4 стаканах воды. Брокколи тоже отварить в течение 3 минут и морковь — до готовности .

Нарезать филе, морковь, перец и брокколи.

Отлить 3 стакана бульона, в котором варилось филе.  1 стакан бульона подогреть и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Затем соединить его с оставшимися 2 стаканами бульона.

Для удобства скорлупки поставить на подставки для яиц.

Наполнить скорлупки в разброс кусочками курицы, моркови, перца, брокколи и петрушкой (наполнение может быть любое, чего душа пожелает: горошек, кукуруза, кружочки маслин, ветчина, язык, рыба).

Залить содержимое  остывшим бульоном с желатином и поставить в холодильник до застывания.

После застывания очистить яйца от скорлупы, перевернуть тупым концом вниз на блюдо.

Держать заливные яйца в холодильнике и подать на стол уже непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *