Заливные яйца могут стать прекрасным украшением пасхального стола, но только в том случае, если вы их приготовите.
А готовить эти яйца недолго да и есть где разгуляться фантазии, экспериментируя с ингредиентами.
Нарядное, играющее разными красками блюдо не оставит равнодушными ваших гостей и близких.
А если затея понравится, то можно попробовать приготовить таким же образом шоколадные яйца или, например, яйца с апельсиновым желе и фруктами. А можно подумать и о сюрпризе внутри.
Ингредиенты:
Филе куриное — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Брокколи — 50 г
Перец «Ратунда» — 1/4 часть
Петрушка
Желатин — 1,5 ст.л.
Вода — 4 стак.
Приготовление:
Не трудно догадаться, что заливные яйца без скорлупы не получатся. А ее то как раз нужно заранее приготовить (при использовании яиц в других блюдах).
С тупого конца сделать небольшое отверстие, содержимое аккуратно вытряхнуть, а скорлупу промыть и прокипятить.
Желательно внутри скорлупу еще прополоснуть уксусом, чтобы потом яйца лучше чистились. После этого просушить и можно использовать непосредственно для приготовления закуски.
Следующий шаг: отварить филе в 4 стаканах воды. Брокколи тоже отварить в течение 3 минут и морковь — до готовности .
Нарезать филе, морковь, перец и брокколи.
Отлить 3 стакана бульона, в котором варилось филе. 1 стакан бульона подогреть и растворить в нем быстрорастворимый желатин. Затем соединить его с оставшимися 2 стаканами бульона.
Для удобства скорлупки поставить на подставки для яиц.
Наполнить скорлупки в разброс кусочками курицы, моркови, перца, брокколи и петрушкой (наполнение может быть любое, чего душа пожелает: горошек, кукуруза, кружочки маслин, ветчина, язык, рыба).
Залить содержимое остывшим бульоном с желатином и поставить в холодильник до застывания.
После застывания очистить яйца от скорлупы, перевернуть тупым концом вниз на блюдо.
Держать заливные яйца в холодильнике и подать на стол уже непосредственно перед употреблением.