Пекинская капуста по-корейски

Капуста по-корейски — отличная закуска. Её можно приготовить из разных видов капусты, но именно из пекинской она получается более нежной на вкус.

Во время поста такую капусту стоит попробовать с печеной или отварной картошкой.

Пекинская капуста по-корейски

Ингредиенты:

Пекинская капуста — 1 кг

Морковь 200 г

Лук — 2 шт.

Чеснок — 4-5 зубч.

Сахар — 2-3 ст.ложки

Соль — 1 ст.ложка

Томатная паста — 1 ст.ложка

Уксус — 5-6 ст.ложек

Хмели-сунели — 1 ч.ложка

Кориандр — 1 ч.ложка

Растительное масло 0,5 стакана

Приготовление:

Капусту нарезать достаточно крупными квадратами, посыпать солью и дать ей постоять

Лук,  нарезанный кубиками,  обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета

Добавить к нему  тертую или нарезанную соломкой морковь.

Туда же отправить пасту, хмели-сунели, сахар, кориандр, — все это перемешать и тушить 2-3 минуты

Соединить содержимое сковороды с капустой, добавить уксус, измельченный чеснок.

Хорошо перемешать, сложить в банку, утрамбовывая капусту, чтобы образовался сок  (получается примерно 1,5 литровая банка капусты)

Поставить мариноваться в холодильник

Употреблять пекинскую капусту по-корейски можно через сутки

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *