Капуста по-корейски — отличная закуска. Её можно приготовить из разных видов капусты, но именно из пекинской она получается более нежной на вкус.
Во время поста такую капусту стоит попробовать с печеной или отварной картошкой.
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 1 кг
Морковь 200 г
Лук — 2 шт.
Чеснок — 4-5 зубч.
Сахар — 2-3 ст.ложки
Соль — 1 ст.ложка
Томатная паста — 1 ст.ложка
Уксус — 5-6 ст.ложек
Хмели-сунели — 1 ч.ложка
Кориандр — 1 ч.ложка
Растительное масло 0,5 стакана
Приготовление:
Капусту нарезать достаточно крупными квадратами, посыпать солью и дать ей постоять
Лук, нарезанный кубиками, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета
Добавить к нему тертую или нарезанную соломкой морковь.
Туда же отправить пасту, хмели-сунели, сахар, кориандр, — все это перемешать и тушить 2-3 минуты
Соединить содержимое сковороды с капустой, добавить уксус, измельченный чеснок.
Хорошо перемешать, сложить в банку, утрамбовывая капусту, чтобы образовался сок (получается примерно 1,5 литровая банка капусты)
Поставить мариноваться в холодильник
Употреблять пекинскую капусту по-корейски можно через сутки