Грибы жареные в сухарях

Грибы жареные в сухарях — простая и быстрая закуска, которая всегда выручит в случае неожиданного визита гостей.

Грибы жареные в сухарях

За качество фото снова приношу свои извинения, пока ничего поделать с этим не могу.

Ингредиенты:

Шампиньоны (маленькие) — 300 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Панировочные сухари

Соль, перец

Подсолнечное масло (для жарки)

Приготовление:

Грибы лучше взять небольшие по размеру (у меня это не очень вышло), так они быстрее прожарятся

Отделить шляпки от ножек

Замочить шляпки в молоке на 20-30 минут (по рецепту использование ножек не предусмотрено, но я их  приготовила точно так, как и шляпки)

Взбить яйцо  с солью и перцем. Макнуть шляпки в яйцо, а затем обвалять в сухарях

Обжарить шляпки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны), а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Грибы жареные в сухарях готовы

К грибам можно подать соус из сметаны, укропа, чеснока и соли.

Для его приготовления нужно растолочь в ступке 2 ст.ложки укропа,  2-3 дольки чеснока и соль до однородной массы.

Добавить 6 ст.ложек сметаны и хорошо перемешать (соус в  этот раз я не делала, поэтому фото нет)

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.