Грибы жареные в сухарях — простая и быстрая закуска, которая всегда выручит в случае неожиданного визита гостей.
За качество фото снова приношу свои извинения, пока ничего поделать с этим не могу.
Ингредиенты:
Шампиньоны (маленькие) — 300 г
Молоко — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари
Соль, перец
Подсолнечное масло (для жарки)
Приготовление:
Грибы лучше взять небольшие по размеру (у меня это не очень вышло), так они быстрее прожарятся
Отделить шляпки от ножек
Замочить шляпки в молоке на 20-30 минут (по рецепту использование ножек не предусмотрено, но я их приготовила точно так, как и шляпки)
Взбить яйцо с солью и перцем. Макнуть шляпки в яйцо, а затем обвалять в сухарях
Обжарить шляпки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны), а затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Грибы жареные в сухарях готовы
К грибам можно подать соус из сметаны, укропа, чеснока и соли.
Для его приготовления нужно растолочь в ступке 2 ст.ложки укропа, 2-3 дольки чеснока и соль до однородной массы.
Добавить 6 ст.ложек сметаны и хорошо перемешать (соус в этот раз я не делала, поэтому фото нет)