Баклажаны, запеченные в панировке, — очень простое блюдо, которое всегда можно приготовить, если есть несколько лишних баклажанов.
Основательно насытиться им вряд ли получится, а вот пощелкать как семечки, можно запросто.
Особенно вкусны такие баклажаны теплыми, с соблазнительно хрустящей корочкой и сдобренные кетчупом.
Запеченные баклажаны можно использовать в качестве закуски к пиву (сама не пробовала, так как не пью пиво, но думаю, что будет очень даже неплохо).
Пикантности этому блюду придают прованские травы и сыр, использованные в панировке.
В общем, дело осталось за малым, просто взять и приготовить.
Для запеченных баклажанов понадобятся следующие ингредиенты:
Баклажаны (небольшие) — 3 шт.
Сыр твердый — 100г
Яйцо — 2 шт.
Сухари панировочные — 1 стак.
Мука — 5 ст.л.
Прованские травы — 3 ч.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Баклажаны помыть, очистить от кожуры. Разрезать каждый баклажан вдоль на две части и затем каждую половинку еще на 3-4 части.
Если баклажаны большие, то их предварительно разрезать поперек.
Смешать панировочные сухари, тертый сыр, прованские травы, соль, перец.
Руками перетереть сухари с сыром, добиваясь однородности.
Обвалять баклажаны в муке
Каждый кусочек окунуть во взбитые яйца.
Обвалять в панировке
Выложить на лист, застеленный фольгой. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.
Запечь при 220 градусах примерно 15 минут (до мягкости баклажанов).