Баклажаны, запеченные в панировке

Баклажаны, запеченные в панировке, — очень простое блюдо, которое всегда можно приготовить, если есть несколько лишних баклажанов.

Основательно насытиться им вряд ли получится, а вот пощелкать как семечки, можно запросто.

Особенно вкусны такие баклажаны теплыми, с соблазнительно хрустящей корочкой и сдобренные кетчупом.

Запеченные баклажаны можно использовать в качестве закуски к пиву (сама не пробовала, так как не пью пиво, но думаю, что будет очень даже неплохо).

Пикантности этому блюду придают прованские травы и сыр, использованные в панировке.

В общем, дело осталось за малым, просто взять и приготовить.

Баклажаны запеченные в панировке

Для запеченных баклажанов понадобятся следующие ингредиенты:

Баклажаны (небольшие) — 3 шт.

Сыр твердый — 100г

Яйцо — 2 шт.

Сухари панировочные — 1 стак.

Мука — 5 ст.л.

Прованские травы — 3 ч.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Баклажаны помыть, очистить от кожуры. Разрезать каждый баклажан вдоль на две части и затем каждую половинку еще на 3-4 части.

Если баклажаны большие, то их предварительно разрезать поперек.

Смешать панировочные сухари, тертый сыр, прованские травы, соль, перец.

Руками перетереть сухари с сыром, добиваясь однородности.

Обвалять баклажаны в муке

Каждый кусочек окунуть во взбитые яйца.

Обвалять в панировке

Выложить на лист, застеленный фольгой. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.

Запечь при 220 градусах примерно 15 минут (до мягкости баклажанов).

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.