Сырный кекс с печенью — отличная закуска, которая может порадовать не только близких, но и прекрасно подойдет для фуршета.
С пористой структурой, кусочками печени и вкраплениями зелени и моркови кексы выглядят довольно симпатично, призывно требуя насладиться их изысканным вкусом.
Ингредиенты:
Печень куриная — 200 г
Морковь — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Укроп и петрушка — 40-50 г
Масло растительное — 100 мл
Молоко — 125 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 150 г
Сода — 1/2 ч.ложки
Соль, перец
Приготовление:
Отварить печень и морковь до готовности и остудить (печень еще можно не отваривать, а обжарить вместе с луком — это будет сочнее, но и пожирнее).
Нарезать морковь небольшими кубиками
Печень нарезать покрупнее (будет красивее смотреться в готовом кексе)
Зелень мелко порубить
Сыр натереть на крупной терке
Яйца взбить с маслом и содой, гашеной уксусом
К яйцам влить теплое молоко, перемешать.
Туда же добавить сыр и муку, перемешать
Высыпать в тесто нарезанные морковь, печень и зелень и перемешать эту разноцветную красоту
А на этом месте должно быть фото, где я разливаю тесто по формочкам, которое я благополучно забыла сделать.
Думаю, что это не смертельно. Тесто налить в формочки так, чтобы оно немного не доходило до края (кексы сильно не увеличиваются в размере)
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 45 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой (она должна оставаться сухой)
Дать кексам немного постоять в форме (5-10 минут), а затем вынуть их на блюдо.
Сырные кексы с печенью готовы