Сырный кекс с печенью

Сырный кекс с печенью — отличная закуска, которая может порадовать не только близких, но и прекрасно подойдет для фуршета.

С пористой структурой,  кусочками печени и  вкраплениями зелени и моркови кексы выглядят довольно симпатично, призывно требуя насладиться их изысканным вкусом.

Сырный кекс

Ингредиенты:

Печень куриная — 200 г

Морковь — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Укроп и петрушка — 40-50 г

Масло растительное — 100 мл

Молоко — 125 мл

Яйца — 3 шт.

Мука — 150 г

Сода — 1/2 ч.ложки

Соль, перец

Приготовление:

Отварить печень и морковь до готовности и остудить (печень еще можно не отваривать, а обжарить вместе с луком — это будет сочнее,  но и пожирнее).

Нарезать морковь небольшими кубиками

Печень нарезать покрупнее (будет красивее смотреться в готовом кексе)

Зелень мелко порубить

Сыр натереть на крупной терке

Яйца взбить с маслом и содой, гашеной уксусом

К яйцам влить теплое молоко, перемешать.

Туда же добавить сыр и муку, перемешать

Высыпать в тесто нарезанные морковь, печень и зелень и перемешать эту разноцветную красоту

А на этом месте должно быть фото, где я разливаю тесто по формочкам, которое я благополучно забыла сделать.

Думаю, что это не смертельно. Тесто налить в формочки так, чтобы оно немного не доходило до края (кексы сильно не увеличиваются в размере)

Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 45 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой (она должна оставаться сухой)

Дать кексам немного постоять в форме (5-10 минут), а затем вынуть их на блюдо.

Сырные кексы с печенью готовы

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.