Мягкие вафли

Столько раз слышала о пользе дикого риса, что не удержалась и решила все-таки попробовать его. Оказалось, что цены очень даже «кусаются», по крайней мере, на рис «Акватика».

Поэтому для пробы купила развесной дикий рис, который где-то в 6-7 раз дешевле вышеупомянутого. Скорее всего, они не только по цене, но и по качеству отличаются, но мне пока не с чем сравнить.

Первой «пробой пера» стали мягкие вафли с диким рисом, испеченные в электровафельнице. Готовятся такие вафельки быстро и получаются довольно интересными на вкус.

Мягкие вафли с диким рисом

Ингредиенты:

Дикий рис — 2 ст.л.

Молоко — 1 стак.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Яйцо — 2 шт.

Мука — 1 стак.

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 ст.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Замочить дикий рис на 2-3 часа, затем отварить его в течение 40-50 минут.

Рис можно и не замачивать, но тогда варить нужно будет в течение 1 часа.

Готовность определить по раскрывающимся зернам.

Отделить белки от желтков.

Взбить желтки с солью, сахаром, охлажденным растопленным сливочным маслом (для получения сладких вафель количество сахара  нужно увеличить на 2 ст.ложки).

К желтками влить молоко, лимонный сок.

Всыпать муку с содой, дикий рис и хорошо перемешать.

Постепенно ввести в тесто взбитые белки

Выпечь вафли в  электровафельнице до подрумянивания. Тесто наливать по 1 ст.ложке.

А вот и готовые мягкие вафли с диким рисом.

Приятного аппетита и до новых рецептов на сайте «Вкуснее не бывает«!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.