Столько раз слышала о пользе дикого риса, что не удержалась и решила все-таки попробовать его. Оказалось, что цены очень даже «кусаются», по крайней мере, на рис «Акватика».
Поэтому для пробы купила развесной дикий рис, который где-то в 6-7 раз дешевле вышеупомянутого. Скорее всего, они не только по цене, но и по качеству отличаются, но мне пока не с чем сравнить.
Первой «пробой пера» стали мягкие вафли с диким рисом, испеченные в электровафельнице. Готовятся такие вафельки быстро и получаются довольно интересными на вкус.
Ингредиенты:
Дикий рис — 2 ст.л.
Молоко — 1 стак.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Замочить дикий рис на 2-3 часа, затем отварить его в течение 40-50 минут.
Рис можно и не замачивать, но тогда варить нужно будет в течение 1 часа.
Готовность определить по раскрывающимся зернам.
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с солью, сахаром, охлажденным растопленным сливочным маслом (для получения сладких вафель количество сахара нужно увеличить на 2 ст.ложки).
К желтками влить молоко, лимонный сок.
Всыпать муку с содой, дикий рис и хорошо перемешать.
Постепенно ввести в тесто взбитые белки
Выпечь вафли в электровафельнице до подрумянивания. Тесто наливать по 1 ст.ложке.
А вот и готовые мягкие вафли с диким рисом.