Медовый кекс

Пока не попробовала медовый кекс, даже не предполагала, что постная выпечка может быть такой превосходной.

Это, конечно, не торт, но тоже необыкновенно вкусно. Сладкие, воздушные, с медовой ноткой кексы просто тают во рту.

Единственный недостаток — их получается мало (всего-то 12 штук). Так что лучше сразу делать 2 порции, иначе за остальными членами семьи не успеете и попробовать.

Медовый кекс

Ингредиенты:

Вода — 250 мл

Сахар 1/2 стакана

Мед — 2 ст.ложки

Масло растительное рафинированное — 1/2 стакана

Мука — 1,5 — 2 стакана

Сода 1 ч.ложка

Соль

Приготовление:

В теплую кипяченую воду добавить мед, сахар, смешанный с содой, щепотку соли, растительное масло

Постепенно всыпать муку

Перемешать венчиком до однородной массы без комков. Тесто должно получиться жидкое, свободно литься  (немного более жидкое, чем тесто на оладьи)

Изюм (в ингредиентах его не сфотографировала, так как вначале не собиралась добавлять)  помыть, просушить, присыпать мукой и ввести в тесто

Тесто разлить по бумажным формочкам на 2/3 высоты

Отправить формочки с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут

Достаем кексы из духовки, сразу же посыпаем сахарной пудрой

И медовый кекс готов к употреблению

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.