Хрустящее печенье в кокосовой стружке родом из Индии. Всего лишь минимум времени и продуктов — и вы сможете насладиться этим вкусным, ароматным лакомством.
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Крупа манная — 1/4 стакана
Масло растительное — 2 ст.ложки
Вода — 1 стакан (1/2 — в тесто, 1/2 — в сироп)
Сахар — 3/4 стакана
Кокосовая стружка — 3 ст.ложки
Кардамон молотый (по желанию) — 1/2 ч.ложки
Приготовление:
Всыпать в миску муку, манку, добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать
Влить воду и замесить тесто
Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут
Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую из них в лепешку ( в диаметре примерно 25 см), сделать проколы вилкой
Разрезать на квадратики
Жарить квадратики на среднем огне в большом количестве масла до золотисто-коричневого цвета.
Выложить крекеры на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла
Для приготовления сиропа смешать сахар с водой и кипятить на слабом огне до уменьшения в объеме наполовину
Когда сироп уварится, всыпать кокосовую стружку и кардамон, быстро перемешать
Залить крекеры сиропом, перемешать так, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся сиропом
Выложить крекеры на противень и дать им подсохнуть 5-10 минут
Хрустящее печенье готово