Хрустящее печенье

Хрустящее печенье в кокосовой стружке родом из Индии.   Всего лишь минимум времени и продуктов — и вы сможете насладиться этим вкусным, ароматным лакомством.

Хрустящее печенье

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан

Крупа манная — 1/4 стакана

Масло растительное — 2 ст.ложки

Вода — 1 стакан (1/2 — в тесто, 1/2 — в сироп)

Сахар — 3/4 стакана

Кокосовая стружка — 3 ст.ложки

Кардамон молотый (по желанию) — 1/2 ч.ложки

Приготовление:

Всыпать в миску муку, манку, добавить подсолнечное масло, хорошо перемешать

Влить воду и замесить тесто

Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут

Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую из них в лепешку ( в диаметре примерно 25 см), сделать проколы вилкой

Разрезать на квадратики

Жарить квадратики на среднем огне в большом количестве масла до золотисто-коричневого цвета.

Выложить крекеры на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла

Для приготовления сиропа смешать сахар с водой и кипятить на слабом огне до уменьшения в объеме наполовину

Когда сироп уварится,  всыпать кокосовую стружку и кардамон, быстро перемешать

Залить крекеры сиропом, перемешать так, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся сиропом

Выложить крекеры на противень и дать им подсохнуть 5-10 минут

Хрустящее печенье готово

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.