Французский багет

Не знаю: насколько этот багет похож на настоящий французский багет ( пока не было возможности сравнить), но в том, что он достоин вашего внимания, уверена полностью.

Если посмотреть на минимум продуктов, необходимых для приготовления, и простой рецепт багета, то сразу и не поверишь, что выпечка получается с тонкой хрустящей корочкой и мягким, пористым, немного пружинящим мякишем.

Хорош такой багет как на завтрак, так и на обед он будет очень кстати.

Из приведенного количества продуктов получается 2 багета, их будет вполне достаточно на обед для семьи из 3-х человек.

При желании порцию можно удвоить, но не забывайте, что съесть багеты нужно в течение дня, иначе на следующий день они потеряют всю свою «вкусность».

Французский багет

Ингредиенты:

Мука — 300 г (2,5 стакана)

Вода — 175 мл

Дрожжи спиртовые — 15 г

Соль — 1 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л

Приготовление:

В теплой кипяченой воде растворить дрожжи и соль

Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое тесто.

Стол и руки смазать растительным маслом. Выложить тесто на стол и продолжить замешивать, подсыпая муку (примерно 1/2 стакана), в течение 5 -10 минут.

Если добавите больше муки, чем указано в рецепте, багеты могут получиться жесткие.

Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час.

А вот и подошедшее тесто, которое уже собралось «убежать».

Делим тесто на 2 части, которые скатываем в колобки.

Рабочую поверхность потрусить мукой и из каждой части руками сформировать продолговатую лепешку.

Края лепешки завернуть в середину, слегка прижимая их руками.

А теперь складываем снова пополам, защипывая края, чтобы получилась колбаска, которую немного раскатываем в длину.

Выкладываем будущие багеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даем им подойти 20-25 минут.

На увеличившихся в размерах багетах делаем ножницами или лезвием разрезы.

По желанию верх багетов можно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Перед выпечкой на низ духовки поставить емкость с водой, чтобы корочка багетов получилась не очень твердой.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 230-250 градусов.

Приблизительно через 20-25  минут французский багет будет готов.

Горячие багеты укутать и дать им возможность немного остыть.

А вот так выглядит французский багет в разрезе.

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.