Не знаю: насколько этот багет похож на настоящий французский багет ( пока не было возможности сравнить), но в том, что он достоин вашего внимания, уверена полностью.
Если посмотреть на минимум продуктов, необходимых для приготовления, и простой рецепт багета, то сразу и не поверишь, что выпечка получается с тонкой хрустящей корочкой и мягким, пористым, немного пружинящим мякишем.
Хорош такой багет как на завтрак, так и на обед он будет очень кстати.
Из приведенного количества продуктов получается 2 багета, их будет вполне достаточно на обед для семьи из 3-х человек.
При желании порцию можно удвоить, но не забывайте, что съесть багеты нужно в течение дня, иначе на следующий день они потеряют всю свою «вкусность».
Ингредиенты:
Мука — 300 г (2,5 стакана)
Вода — 175 мл
Дрожжи спиртовые — 15 г
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л
Приготовление:
В теплой кипяченой воде растворить дрожжи и соль
Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое тесто.
Стол и руки смазать растительным маслом. Выложить тесто на стол и продолжить замешивать, подсыпая муку (примерно 1/2 стакана), в течение 5 -10 минут.
Если добавите больше муки, чем указано в рецепте, багеты могут получиться жесткие.
Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место примерно на 1 час.
А вот и подошедшее тесто, которое уже собралось «убежать».
Делим тесто на 2 части, которые скатываем в колобки.
Рабочую поверхность потрусить мукой и из каждой части руками сформировать продолговатую лепешку.
Края лепешки завернуть в середину, слегка прижимая их руками.
А теперь складываем снова пополам, защипывая края, чтобы получилась колбаска, которую немного раскатываем в длину.
Выкладываем будущие багеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даем им подойти 20-25 минут.
На увеличившихся в размерах багетах делаем ножницами или лезвием разрезы.
По желанию верх багетов можно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Перед выпечкой на низ духовки поставить емкость с водой, чтобы корочка багетов получилась не очень твердой.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 230-250 градусов.
Приблизительно через 20-25 минут французский багет будет готов.
Горячие багеты укутать и дать им возможность немного остыть.
А вот так выглядит французский багет в разрезе.