Рулет из кабачков с грибами

Здравствуйте, дорогие друзья!

Рада вас не только приветствовать на своем сайте, но и предложить рулет из кабачков, который представляет собой нежный омлетно-кабачковый корж с начинкой из грибов и сыра.

Приготовление этого блюда немного хлопотно, но оно стоит того.

Рулет из кабачков с грибами

Ингредиенты:

Кабачки — 400 г

Мука — 1 стак.

Молоко — 300 мл

Яйца — 3 шт.

Сыр — 200 г

Масло сливочное — 1-2 ст.л.

Грибы шампиньоны — 300 г

Зелень, соль

Приготовление:

Желтки отделить от белков.

Взбить молоко с мукой, желтками, растопленным сливочным маслом.

Добавить во взбитую массу натертые на крупной терке кабачки и 100 г сыра.

Посолить и перемешать.

Аккуратно ввести взбитые белки

Застилаем противень пищевой фольгой, смазываем ее растительным маслом и выливаем кабачково-сырную массу.

Отправляем в духовку примерно на 20 минут при температуре 200 градусов.

Пока корж печется, займемся начинкой.

Для этого помоем, мелко порежем и обжарим на небольшом количестве растительного масла грибы.

Смешаем остывшие грибы с измельченной зеленью и 100 г натертого сыра

Корж вынимаем из духовки, сразу же сворачиваем вместе с фольгой и оставляем его до полного остывания.

Разворачиваем корж, укладываем сверху начинку и осторожно сворачиваем рулетом, стараясь не повредить нежный корж,  аккуратно снимая фольгу.

Рулет из кабачков с грибами готов. И тут нам пригодятся рецепты салатов, так как к такому рулету лучше всего подойдет легкий овощной салатик.

Осталось только охладить рулет, нарезать на порционные куски и можно употреблять.

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.