Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Дорогие друзья!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом жареных пирожков с картошкой, которые всегда получаются вкусными и воздушными. Секрет приготовления заключается в том, что тесто должно быть настолько мягким, что вымешивать его можно только ложкой.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 1 кг

Молоко 0,5 л

Дрожжи сухие «Саф-момент» — 1 пач.(11г)

Яйца — 2 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л

Сахар — 2 ст.л

Соль — 1,5 ч.л

Для начинки:

Картофель — 700г

Лук — 3,4 шт

1. Слегка взбить яйца с сахаром и солью

2.В теплое молоко добавить взбитые яйца, подсолнечное масло, муку, смешанную с дрожжами, и замесить очень мягкое тесто (на фото видно, что тесто практически вязкое).

3. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 20-30 мин.

4. Пока тесто подходит сварить картофель.

5. Обжарить лук до золотистого цвета.

6. Смешать картошку с луком.

7. Руками, смазанными подсолнечным маслом, перемешать подошедшее тесто.

8. На посыпанную мукой доску выкладываем оторванные руками (не забываем из смазывать маслом) куски теста, раскатываем и лепим пирожки.

9. Даем подойти 5-10 мин.

10. Жарим с двух сторон на среднем огне

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой готовы

Приятного аппетита!

Если хотите получать новые рецепты на свой e-mail, подпишитесь на рассылку!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.