Дорогие друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом жареных пирожков с картошкой, которые всегда получаются вкусными и воздушными. Секрет приготовления заключается в том, что тесто должно быть настолько мягким, что вымешивать его можно только ложкой.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1 кг
Молоко 0,5 л
Дрожжи сухие «Саф-момент» — 1 пач.(11г)
Яйца — 2 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л
Сахар — 2 ст.л
Соль — 1,5 ч.л
Для начинки:
Картофель — 700г
Лук — 3,4 шт
1. Слегка взбить яйца с сахаром и солью
2.В теплое молоко добавить взбитые яйца, подсолнечное масло, муку, смешанную с дрожжами, и замесить очень мягкое тесто (на фото видно, что тесто практически вязкое).
3. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 20-30 мин.
4. Пока тесто подходит сварить картофель.
5. Обжарить лук до золотистого цвета.
6. Смешать картошку с луком.
7. Руками, смазанными подсолнечным маслом, перемешать подошедшее тесто.
8. На посыпанную мукой доску выкладываем оторванные руками (не забываем из смазывать маслом) куски теста, раскатываем и лепим пирожки.
9. Даем подойти 5-10 мин.
10. Жарим с двух сторон на среднем огне
Жареные пирожки с картошкой готовы
Приятного аппетита!
Если хотите получать новые рецепты на свой e-mail, подпишитесь на рассылку!