Хычины с мясом

Сегодня я приглашаю вас на хычины.  Когда-то такое приглашение считалось высшим гостеприимством хозяйки дома у карачаевцев и балкарцев. Готовятся эти лепешки с мясом или с картофельно-сырной начинкой.

И пусть знатоки национальной кухни сколько угодно говорят, что это не настоящие хычины с мясом, мне в таком варианте они понравились, и даже очень. Так что советую и вам приготовить, тем более, что все очень просто.

Хычины с мясом

Ингредиенты (на 6 штук):

Кефир ( в идеале — айран) — 200 мл

Соль — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ч.л.

Сода — 1/2 ч.л.

Мука — 350 г (приблизительно)

Мясо (свинина) — 200 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Чеснок — 1/2 зуб.

Соль, перец

Зелень

Масло сливочное (для смазывания)

Приготовление:

Замесить мягкое тесто из муки, кефира, оливкового масла, соли, соды.

Накрыть пленкой и дать постоять около получаса.

Приготовить начинку. Для этого перекрутить мясо с луком и чесноком, посолить, поперчить, добавить зелень, — и все это хорошо перемешать.

Сформировать шарики из теста и из фарша, причем, шарики из фарша должны быть больше по размеру.

Немного размять шарики из теста и положить на них начинку

Защипнуть края теста так, чтобы получился шарик с мясом внутри.

Раскатать лепешку в тонкий блин, но лучше всего это сделать руками, расправляя ее от центра к краям.  Обращаться с лепешкой нужно нежно, чтобы не прорвать тесто.

Обжарить лепешку с двух сторон можно на сухой сковороде (не тефлоновой), а можно и с добавлением рафинированного растительного масла (я жарила в небольшом количестве масла).

Если в процессе жарки вздуются пузыри, проткнуть их вилкой.

Готовые хычины  с мясом смазать сливочным маслом и сложить горкой (но лучше не надолго, так как хычины очень уж хороши горячими).

Приятного аппетита и до новых рецептов на сайте!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.