Капуста тушеная с курицей

Капуста, тушеная с курицей, — одно из самых простых в приготовлении блюд.

Такую капусту лучше всего готовить летом со свежими помидорами и болгарским перцем.

Капуста тушеная с курицей

Ингредиенты:

Филе куриное – 300 г

Капуста (среднего размера) – 1 гол.

Морковь – 2 шт.

Перец болгарский – 2-3 шт.

Помидоры – 3-4 шт.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 40-50 мл

Петрушка

Соль, специи

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками и выложить в жаровню или сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить в течение нескольких минут на сильном огне. Когда мясо пустит сок,

 посолить его, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7-10 минут.

Пока мясо жарится, подготовим овощи.

Капусту мелко нашинковать

Перец и лук нарезать небольшими кубиками

Морковь натереть на терке

Добавить к мясу измельченные овощи, посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне,  периодически перемешивая, до мягкости капусты (примерно 20-25 минут в зависимости от ее жесткости).

Помидоры нарезать кубиками и всыпать их к капусте, добавить измельченную петрушку, лавровый лист, специи, и продолжить тушить на слабом огне.

Примерно через 10 минут капуста, тушеная с мясом, будет готова.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.