Капуста, тушеная с курицей, — одно из самых простых в приготовлении блюд.
Такую капусту лучше всего готовить летом со свежими помидорами и болгарским перцем.
Ингредиенты:
Филе куриное – 300 г
Капуста (среднего размера) – 1 гол.
Морковь – 2 шт.
Перец болгарский – 2-3 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 40-50 мл
Петрушка
Соль, специи
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками и выложить в жаровню или сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить в течение нескольких минут на сильном огне. Когда мясо пустит сок,
посолить его, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7-10 минут.
Пока мясо жарится, подготовим овощи.
Капусту мелко нашинковать
Перец и лук нарезать небольшими кубиками
Морковь натереть на терке
Добавить к мясу измельченные овощи, посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически перемешивая, до мягкости капусты (примерно 20-25 минут в зависимости от ее жесткости).
Помидоры нарезать кубиками и всыпать их к капусте, добавить измельченную петрушку, лавровый лист, специи, и продолжить тушить на слабом огне.
Примерно через 10 минут капуста, тушеная с мясом, будет готова.