Салат слоеный с черносливом просто не может не понравиться. Необычный, оригинальный вкус достигается за счет сочетания чернослива с другими продуктами.
Ингредиенты:
Грибы — 0,5 кг
Филе куриное — 0,5 кг
Сыр — 200 г
Чернослив — 200 г
Лук — 1 шт.
Орехи грецкие — 1 стакан
Майонез — 150-200 г
Приготовление:
Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле
Филе отварить, нарезать на кубики и заправить майонезом
Сыр натереть на крупной терке
Орехи измельчить
Чернослив нарезать на небольшие кусочки
Первым слоем выложить грибы
Далее слой куриного мяса
Слой чернослива и немного майонеза
Слой тертого сыра, сверху майонез
Заключительным слоем выложить орехи и салат слоеный с черносливом готов
Оригинальней салат будет смотреться, если подать его порционно. Для этого взять небольшую круглую емкость ( у меня пиала), смазать внутри подсолнечным маслом и выложить, слегка утрамбовывая, слои в обратной последовательности, за исключением орехов. После этого салат желательно поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей пиалу с салатом накрыть тарелкой и осторожно перевернуть, придавливая емкость к тарелке, и слегка потрясти. После того как салат опустится на тарелку посыпать его орехами и украсить зеленью.
Приятного аппетита!