Салат слоеный с черносливом

Салат слоеный с черносливом просто не может не понравиться. Необычный, оригинальный вкус достигается за счет сочетания чернослива с другими продуктами.

Салат слоеный с черносливом

Ингредиенты:

Грибы — 0,5 кг

Филе куриное — 0,5 кг

Сыр — 200 г

Чернослив — 200 г

Лук — 1 шт.

Орехи грецкие — 1 стакан

Майонез — 150-200 г

Приготовление:

Грибы нарезать и обжарить с луком на подсолнечном масле

Филе отварить, нарезать на кубики и заправить майонезом

Сыр натереть на крупной терке

Орехи измельчить

Чернослив нарезать на небольшие кусочки

Первым слоем выложить грибы

Далее слой куриного мяса

Слой чернослива и немного майонеза

Слой тертого сыра, сверху майонез

Заключительным слоем выложить орехи и салат слоеный с черносливом готов

Оригинальней салат будет смотреться, если подать его порционно.  Для этого взять небольшую круглую емкость ( у меня пиала), смазать внутри подсолнечным маслом и выложить, слегка утрамбовывая, слои в обратной последовательности, за исключением орехов.  После этого салат желательно поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей пиалу с салатом накрыть тарелкой и осторожно перевернуть, придавливая емкость  к тарелке, и слегка потрясти. После того как салат опустится на тарелку посыпать его орехами и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.