Салат с виноградом и курицей

Салат с виноградом и курицей — один из самых вкусных салатов, которые мне приходилось когда-либо пробовать. Сочетание  пикантного соуса со сладким виноградом, курицей, хрустящими сухариками,  яблоком и сыром подарит вам непревзойденное наслаждение.

Салат с виноградом и курицей

Ингредиенты:

(привожу примерное количество, так как все делала на глаз)

Куриное филе — 600 г

Пекинская капуста — 1 небольшая головка

Сыр — 150 г

Виноград — 300 г

Яблоко — 1 шт.

Чеснок — 4-5 зубчика

Хлеб — 300 г

Майонез — 250 г

Растительное масло — 4-5 ст.ложек

Приготовление:

Для начала подготовим все компоненты для салата

Отварить филе в подсоленной воде

Хлеб (лучше батон) нарезать на небольшие кубики и подсушить в духовке до подрумянивания (примерно, 10-15 минут)

Приготовим соус, для этого смешаем майонез с подсолнечным маслом и измельченным чесноком

Важно: собираем салат уже непосредственно перед подачей, иначе размякнут сухарики

Уложить в  каждую креманку по 1 листику пекинской капусты, а затем слоями:

нарезанную капусту

курицу небольшими кубиками + 1 ст.ложка соуса

 тертое яблоко

сухарики + 1 ст.ложка соуса

Последним слоем уложить половинки винограда, посыпать тертым сыром, и салат с виноградом и курицей готов.

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.