Салат с виноградом и курицей — один из самых вкусных салатов, которые мне приходилось когда-либо пробовать. Сочетание пикантного соуса со сладким виноградом, курицей, хрустящими сухариками, яблоком и сыром подарит вам непревзойденное наслаждение.
Ингредиенты:
(привожу примерное количество, так как все делала на глаз)
Куриное филе — 600 г
Пекинская капуста — 1 небольшая головка
Сыр — 150 г
Виноград — 300 г
Яблоко — 1 шт.
Чеснок — 4-5 зубчика
Хлеб — 300 г
Майонез — 250 г
Растительное масло — 4-5 ст.ложек
Приготовление:
Для начала подготовим все компоненты для салата
Отварить филе в подсоленной воде
Хлеб (лучше батон) нарезать на небольшие кубики и подсушить в духовке до подрумянивания (примерно, 10-15 минут)
Приготовим соус, для этого смешаем майонез с подсолнечным маслом и измельченным чесноком
Важно: собираем салат уже непосредственно перед подачей, иначе размякнут сухарики
Уложить в каждую креманку по 1 листику пекинской капусты, а затем слоями:
нарезанную капусту
курицу небольшими кубиками + 1 ст.ложка соуса
тертое яблоко
сухарики + 1 ст.ложка соуса
Последним слоем уложить половинки винограда, посыпать тертым сыром, и салат с виноградом и курицей готов.
Приятного аппетита!