Салат из куриной печени с горошком

Салат из куриной печени с горошком не претендует на оригинальность, он просто разнообразит меню для семейного ужина. Рецепт очень напоминает салат из куриной печени, который мы готовили ранее, но является менее жирным по сравнению со старшим собратом.

Салат из куриной печени с горошком

Ингредиенты:

Печень куриная (отварная) — 300 г

Лук (крупный) — 1 шт.

Зеленый горошек — 1 банка

Яйца перепелиные — 10 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Уксус

Соль

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и замариновать в течение получаса в уксусе с водой (1:1)

Печень отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать брусочками

Яйца отварить и нарезать на четвертинки (перепелиные яйца можно заменить 2 куриными)

Соединить печень с горошком

Добавить туда же яйца и маринованный лук

Влить заправку, приготовленную из 2 ст.ложек растительного масла, 1 ч.ложки уксуса (для пикантности можно добавить 1 ч.ложку горчицы)

Все перемешать, и салат из куриной печени с горошком готов.

Приятного аппетита!

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.