Сюжет Величавый пост и Пасха
У каждой хозяйки — собственный кулич, рецепт, по которому она выпекает годами, рецепт, которому научила ее бабушка. Но время от времени хочется чего-нибудь нового, интересного, при этом обычного и доступного. Попробовать новый рецепт — но только надежный, таковой, по которому кулич точно получится, а хозяйка сумеет удивить всех своих близких и родственников.
Делимся уникальными, проверенными и несложными в исполнении рецептами.
Кулич-рулет «Краффин»
Фото: Ресторан Maroon
Создатель рецепта — Владимир Богожавец, шеф-повар ресторана Maroon
- 1 кг муки
- 300 г сахара
- 400 г сливочного масла
- 100 г маргарина
- 40 г дрожжей
- 20 г соли
- ванилин
- 12 яиц + 2 желтка
- 150 г кураги
- 150 г чернослива
- 150 г фиников
- 100 г белоснежного изюма
- 100 г темного изюма
- 150 г цукатов
Шаг 1. Замесить тесто. В емкость выложить яичка, муку, дрожжи, сахар и взбить до однородной массы, чтоб тесто хорошо тянулось.
Шаг 2. Дальше переложить тесто в чистую миску, которую за ранее нужно смазать сливочным маслом.
Шаг 3. Докладывает: aif.ru