Выпечка для зимних каникул. Печем сытные горячие пироги

Выпечь хороший сытный пирог часто не хватает времени. Зато на каникулах его будет довольно. Теплый сытный пирог будет отличным перекусом после прогулки, его можно съесть на полдник либо подать в качестве завтрака семье, да и если придут неожиданные гости — пирог пригодится.

Делимся рецептами калорийных огромных пирогов для зимних выходных.

Мясная кулебяка

Мясная кулебяка Фото: Shutterstock.com

 

Для теста:

  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 1 ст.л. сахара
  • соль
  • 1 яичко
  • 1 ч.л. сухих дрожжей

Для внутренности:

  • 500 г фарша
  • 3 яичка
  • 2 луковицы
  • зелень
  • соль и перец
  • растительное масло

Шаг 1. Замешать дрожжевое тесто из обозначенных ингредиентов и оставить его в тёплом месте на 1-1,5 часа. За это время тесто должно два раза подойти.
Шаг 2. Пока подходит тесто, сделать начинку. Луковки очистить и порезать небольшими кубиками. Пожарить лук на растительном масле на маленьком огне до прозрачности.
Шаг 3. Мясной фарш можно использовать уже готовый, а можно взять кусочек говядины или свинины и перемолоть его на мясорубке. Добавить фарш в сковороду с луком и, помешивая, довести его до полуготовности. В конце жарки посолить, поперчить и добавить зелень.
Шаг 4. Когда мясная масса мало остынет, добавить в неё яйца и кропотливо перемешать.
Шаг 5. Тесто раскатать до толщины 1 см. На середину пласта выложить начинку. Защипнуть концы теста наверху. Получится большой продолговатый пирожок с мясной внутренностью.
Шаг 6. Выложить кулебяку на противень и бросить на 15-20 минут. Затем отправить противень в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до готовности приблизительно 40 минут.

Осетинский пирог с картофелем

Осетинский пирог с картофелем Фото: Shutterstock.com

 

  • 1 стакан кефира
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • соль
  • 300 г вареного картофеля
  • 4-5 ст.л. сметаны
  • 2 стакана муки без горки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г адыгейского сыра

Шаг 1. Муку просеять через сито, добавить дрожжи, соль и сахар.
Шаг 2. Кефир налить в стакан и поставить в кастрюльку с жаркой водой. Или же можно кефир в микроволновой печи в течение 30 секунд. 
Шаг 3. Добавить в муку теплый кефир и замесить тесто. Оно должно стать мягеньким, однородным и отлипать от рук и стен посуды.
Шаг 4. Добавить пару ложек растительного масла, вмешать его в тесто и бросить на полчаса в теплом месте.
Шаг 5. Картофель сварить в мундире. Очистить и размять в пюре.
Шаг 6. Натереть адыгейский сыр на большой терке. Добавить его в пюре.
Шаг 7. Добавить в пюре сметану, посолить и поперчить.
Шаг 8. Тесто обмять, поделить на 2 половины. Раскатать его в две лепешки шириной в 1,5 см.
Шаг 9. В центр лепешки выложить половину внутренности, края блина собрать в центре и защипить, перевернуть пирог швом вниз и аккуратненько его раскатать в более тонкую лепешку совместно с начинкой.
Шаг 10. Пироги выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Шаг 11. Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут. 
Шаг 12. После выпечки полить пироги топленым сливочным маслом.

Киш с тунцом

Киш с тунцом Фото: Shutterstock.com

 

  • 1/2 упаковки слоеного теста
  • 1 пачка цветной капусты
  • 1 банка консервированного тунца в своем соку
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яичка
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • Соль и темный перец
  • Веточка тимьяна
  • 1 большая луковка
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки

Шаг 1. Тесто разморозить.
Шаг 2. Разморозить цветную капусту.
Шаг 3. Порезать мелко лук, в сковороде разогреть масло.
Шаг 4. В масле обжарить веточку тимьяна, пару зубчиков чеснока.
Шаг 5. Извлечь тимьян и чеснок, выбросить и обжарить в ароматном масле лук.
Шаг 6. Тесто раскатать, уложить в форму, сделать бортики, сделать несколько проколов зубочисткой, чтоб тесто не деформировалось в процессе выпекания.
Шаг 7. Выложить на тесто капусту, смешать лук с тунцом и положить к капусте.
Шаг 8. Натереть сыр на маленькой терке.
Шаг 9. Взбить яичка, сметану и добавить туда сыр. Залить массой начинку.
Шаг 10. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Ачма

Ачма Фото: Shutterstock.com

 

  • 400 г муки
  • 500 г сулугуни
  • 200 г сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яичка
  • ½ стакана воды
  • соль

Шаг 1. Смешать муку и соль, разбить туда яичка и замесить тесто. Добавить воду.
Шаг 2. Дать тесту постоять в течение часа.
Шаг 3. Поделить тесто на несколько частей. Одна из их должна быть немного больше остальных.
Шаг 4. Раскатать огромную часть, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Края теста должны свисать.
Шаг 5. Оставшиеся части теста раскатать по размерам формы.
Шаг 6. В огромную кастрюлю налить горячую воду довести до кипения.
Шаг 7. Натереть сыр на терке, смешать его с маслом и сметаной.
Шаг 8. Выложить часть внутренности на тесто, лежащее в форме, разровнять.
Шаг 9. Один из раскатанных пластов опустить в кипящую воду, достать, положить сверху внутренности. Выложить на отваренный пласт еще незначительно начинки.
Шаг 10. Таким образом собрать всю ачму. Последний отваренный пласт теста, накрыть краями нижнего пласта.
Шаг 11. Поставить форму с ачмой в духовку, подогретую до 200 градусов.
Шаг 12. Запекать 45 минут, если тесто начнет вздуваться, то аккуратненько проткнуть его деревянной палочкой. 
Шаг 13. Ачму достать из духовки, накрыть полотенцем, дать постоять 10 минут и разрезать.

Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.