Поджарить тост, посыпать ягодами. Что приготовить на завтрак летом

Летний день нужно начинать с вкусных, сытных и нужных блюд. Неизвестно, захочется ли обедать, если на улице горячо. Поэтому первый прием пищи приобретает большущее значение. Добавим к нему сезонные ягоды, грибы, мало зелени — вот и необходимые в хоть какое время года витамины, а также новые достойные внимания вкусы. Нельзя же каждый день есть одну кашу либо яичницу.

Делимся рецептами сытных, но легких завтраков.

Японский омлет Чаван муши

Фото: Ресторан Lotus Room

Рецепт Андрея Каплунова, шеф-повара ресторана Lotus Room

  • 1 яичко
  • 150 мл бульона даши
  • 5 мл японского рисового вина (мирин)
  • 5 мл соевого соуса
  • 50 г креветок
  • 20 г вешенок
  • 20 г грибов шимиджи
  • Соль и перец
  • 10 мл оливкового масла

Для бульона даши

  • 150 мл воды
  • 15 г стружки тунца
  • 5 г водных растений комбу

Жаркий ролл с морепродуктами и омлетом

Шаг 1. Делаем бульон даши: водные растения комбу залить водой, дать настояться 15-20 минут, потом поставить на плиту и довести до кипения. 

Шаг 2. Достать водные растения и добавить в отвар стружку тунца. Довести до кипения и дать настояться 5 минут. Процедить.

Шаг 3. Соединить бульон даши, яичко, мирин и соевый соус, взбить венчиком до однородной смеси и процедить. 

Шаг 4. Полученную смесь вылить в небольшой боул и поставить в пароварку на 15 минут.

Шаг 5. Креветок и грибы очистить, обжарить на оливковом масле с добавлением соли и перца до золотистого цвета. 

Шаг 6. При подаче выложить на готовый паровой омлет и полить соевым соусом.

Сырники из топленого молока

Фото: Ресторан Zoe Brasserie

Рецепт Александра Филиппова, шеф-повара ресторана Zoe Brasserie

  • 500 г творога из топленого молока
  • 1 яичко
  • 1 желток
  • 50 г муки
  • 10 г манной крупы
  • 25 г сахара
  • Соль
  • 2 г разрыхлителя
  • 5 г ванильного экстракта

Для подачи:

  • Сезонные ягоды
  • Сублимированная клубника
  • Вишневое варенье
  • Сметана

Шаг 1. Творог протереть через мелкое сито.

Шаг 2. К протертому творогу добавляем одно целое яичко и один желток, затем — манную крупу, пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, незначительно соли и ванильный экстракт по вкусу.

Шаг 3. Все кропотливо перемешиваем и формируем сырники.

Шаг 4. На нагретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем сформированные сырники.

Шаг 5. Обжариваем с 2-ух сторон до румяной корочки и доводим до готовности в духовке.

Шаг 6. На тарелку выкладываем готовые сырники, посыпаем размельченной в блендере сублимированной клубникой и украшаем свежайшими ягодами.

Шаг 7. Раздельно подаем сметану и вишневое варенье.

Зерновой тост с лососем, яичком и заправкой кимчи

Фото: Нео-бистро Hands

Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands

  • Тост из зернового хлеба
  • 50 г слабосоленого лосося
  • 50 г гуакамоле (авокадо, лимоновый сок, соль и перец)
  • 3 г шпината

Для маринованных огурцов:

  • 100 г огурцов, очищенных от кожицы
  • 7 г сахара
  • Соль
  • 2 г табаско

Для маринованного яичка:

  • 1 яичко
  • 10 мл соевого соуса
  • 5 мл кунжутного масла

Для заправки кимчи:

  • 100 мл яблокового сока
  • 5 г кимчи
  • 10 мл оливкового масла
  • 2 мл соевого соуса

Шаг 1. Обжарить тост из зернового хлеба с 2-ух сторон.

Шаг 2. Обильно смазать гуакамоле.

Шаг 3. Порезать мелкими кубиками слабосоленого лосося.

Шаг 4. Тартар из лосося немного заправить оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 5. Смешать все ингредиенты для заправки кимчи, перемешать и бросить настаиваться на 15 минут.

Шаг 6. Приготовить яичко пашот и замариновать в течение 2 минут в соевом соусе и кунжутном масле.

Шаг 7. Очистить и порезать слайсами огурцы, замариновать в маринаде из табаско, соли и сахара.

Шаг 8. Порезать шпинат соломкой.

Шаг 9. При подаче на одну часть тоста выложить тартар из лосося, на другую — маринованное яичко пашот.

Шаг 10. Украсить слайсами из огурцов, шпинатом и полить заправкой кимчи.

Брускетта с авокадо и рикоттой

Фото: Кафе Scrocchiarella

Рецепт Алессио Джини, бренд-шефа ресторанов Scrocchiarella

2 порции

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба либо чиабатты
  • 45 г рикотты
  • 1 авокадо
  • 40 г вареного окорока
  • 2 яичка
  • 10 г вяленых томатов
  • 5 г таджасских маслин
  • 5 мл зеленоватого масла

Шаг 1. На тарелку выложить ломтики поджаренного домашнего цельнозернового хлеба либо чиабатты. 

Шаг 2. Выложить на их рикотту тонким слоем, далее — размять авокадо вилкой и выложить крем из авокадо сверху.

Шаг 3. Отварить яичко пашот и выложить его сверху, окружив тонкими ломтиками вареного окорока.

Шаг 4. Украсить вялеными томатами, маслинами и микрозеленью. Сбрызнуть зеленоватым маслом.

Французский тост с кокосовой сметаной и ягодами

Фото: Бистро «Фантазеры»

Рецепт Егора Мосягина, создателя бистро «Фантазеры»

  • японский хлеб, бриошь либо пшеничный тостовый хлеб
  • 1 яичко
  • 50 мл молока (можно взять кокосовое)
  • 30 г тростникового сахара
  • 100 г кокосовой сметаны
  • 50 г новых сезонных ягод

Шаг 1. Из буханки хлеба вырезать куб.

Шаг 2. Вымочить хлеб в консистенции яиц, молока и сахара, обсыпать тростниковым сахаром.

Шаг 3. При наличии газовой горелки обжечь с ее помощью хлеб и запекать в духовке в течение 7 минут.

Шаг 4. Выложить запеченный тост на тарелку, украсить кокосовой сметаной и ягодами.

Бриошь с рикоттой и ежевикой

Фото: Cafe Milano

Рецепт Массимилиано Монтироли, шеф-повара ресторана Cafe Milano

  • 50 г бриоши (можно поменять на белый хлеб или чиабатту)
  • 60 г рикотты
  • 30 г свежайшей ежевики
  • 20 г цветочного меда
  • 10 г сливочного масла
  • 10 г земляничного варенья
  • Кунжут

Шаг 1. Хлеб порезать, обжарить с двух сторон на сливочном масле.

Шаг 2. Смешать рикотту с цветочным медом, выложить на обжаренный хлеб.

Шаг 3. Сверху полить земляничным вареньем, украсить свежей ежевикой и посыпать кунжутом.

Докладывает: aif.ru

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *