Остатки сладки. Что приготовить после новогодних каникул

После длинноватых выходных и больших праздников в холодильнике остается много всего: открытые емкости оливок или рыбных консервов, остатки колбас и сыров, банки с огуречным рассолом и последней парой огурцов, вскрытые пакеты с майонезом и даже начавшая черстветь выпечка. Рассказываем, как это можно применить.

Салат с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 2 яичка
  • ½ луковицы
  • Соль и темный перец
  • Укроп
  • Майонез
  • Вареная морковь для украшения

Шаг 1. Открыть консервы, вытащить рыбу вилкой, дать маслу стечь.

Шаг 2. Отварить яичка вкрутую, после чего очистить, один желток отделить от белка и отложить, остальное порезать мелким кубиком.

Шаг 3. Лук почистить и очень мелко порезать. Ошпарить кипятком, чтобы не был очень резким.

Шаг 4. Сардины размять вилкой, добавить лук и яичко.

Шаг 5. Все размять вилкой, посолить и поперчить. Можно заправить майонезом по вкусу.

Шаг 6. Оставленный желток натереть на терке, посыпать салат сверху. Украсить ломтиками вареной моркови. Можно также добавить веточки зелени.

Рассольник

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьих костей
  • 2 л воды
  • 1 ствол лука-порея
  • 1 морковь
  • 2 корешка петрушки
  • 2 мелкие луковицы
  • ½ стакана перловой крупы
  • 1 луковка
  • 1 морковь
  • 3 огромные картофелины
  • Растительное масло для жарки
  • 2-3 соленых огурца
  • ½ стакана рассола от огурцов
  • Соль и перец
  • Лавровый лист
  • 400-500 г различных мясных деликатесов и не только (сосиски, колбаски, карбонад, ветчина и т. д.)
  • Сметана и зелень для подачи

Шаг 1. Из костей сварить бульон, добавив лук-порей, корешки петрушки, 2 маленькие луковицы, небольшую морковку. Варить, снимая пену, на маленьком огне.

Шаг 2. Перловку помыть и замочить в горячей воде.

Шаг 3. Перловку добавить в жаркий бульон, варить почти до готовности.

Шаг 4. Картофель почистить, порезать крупными кубиками и добавить к перловке.

Шаг 5. Порезать лук, натереть морковь на крупной терке, порезать соломкой корень петрушки, обжарить это все на растительном масле до золотистого цвета. Влить рассол и мало потушить.

Шаг 6. Колбасу и сосиски порезать соломкой и обжарить в отдельной сковороде. 

Шаг 7. Добавить поджарку в суп. Туда же положить обжаренные мясные деликатесы.

Шаг 8. Мелко порезать огурец, положить в бульон, когда все другие ингредиенты готовы.

Шаг 9. Суп довести до кипения, снять с огня, посолить, поперчить по вкусу, бросить на пару часов под крышкой — настаиваться.

Шаг 10. Подавать с зеленью и сметаной.

Бигос

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты
  • 500 г свежайшей капусты
  • 40 г шпика
  • 200 г свинины (можно взять остатки запеченного окорока либо даже баранины, говядины)
  • 150 г сосисок
  • 100 г копченой грудинки
  • 2 помидора
  • 20 г сушеных грибов
  • Сушеный чернослив (4-5 шт.)
  • 2 луковки
  • 3 ст. л. сахара
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • ½ стакана красноватого сухого вина
  • Черный молотый перец

Шаг 1. Сушеные грибы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Потом воду слить, залить свежей и отварить до готовности.

Шаг 2. Квашеную капусту отжать, мелко порезать и припустить на сковороде до мягкости.

Шаг 3. Свежайшую капусту нарезать и прогреть в духовке до мягенького состояния, посолить и поперчить.

Шаг 4. Соединить свежайшую и квашеную капусту.

Совет: Бигос можно приготовить, используя только квашеную капусту. Тоже очень смачно.

Шаг 5. Порезать свинину и копчености небольшими ломтиками. Свинину обжарить, к ней добавить шпик, колбасу и грудинку. Все обжарить. Выложить к капусте.

Шаг 6. В растопленном жиру от колбас обжарить лук, помидоры, нарезанные мелко грибы. К овощам добавить сахар и перец, нарезанный мелко чернослив.

Шаг 7. Пассерованные овощи соединить с капустой, все перемешать и тушить на слабеньком огне 40 минут. Перед снятием с огня влить в жаровню красноватое вино. Перемешать.

Шаг 8. Остудить, поставить в холодильник на ночь.

Шаг 9. На последующий день потушить еще в течение 30 минут. Подавать к столу.

Картофельное печенье

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 4 вареные картофелины
  • 50 мл растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 50 мл огуречного либо капустного рассола
  • Сода на кончике чайной ложки
  • Соль
  • Семечки тмина, сушеный розмарин

Шаг 1. Жаркую картошку натереть на терке. Посолить незначительно и добавить растительное масло.

Совет: Можно взять картофель в мундире, оставшийся от салатов, почистить и натереть его в тесто.

Шаг 2. Погасить соду маленьким количеством рассола.

Шаг 3. Добавить муку, все перемешать, влить остатки рассола.

Шаг 4. Вымешать тесто до однородной массы, раскатать в толстую лепешку.

Шаг 5. Посыпать тмином и розмарином.

Шаг 6. Порезать печенье, положить на противень, смазанный маслом, и выпекать при 180 градусах в течение 15 минут.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 1 армянский лаваш
  • 1 банка консервированного тунца, горбуши либо сайры
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 2 яичка, сваренных вкрутую
  • Сок ¼ лимона
  • Соль, темный перец

Шаг 1. Банку консервов открыть, сок слить, отставить его в сторону.

Шаг 2. Размять рыбу вилкой, добавить майонез.

Шаг 3. Яичко натереть на терке, добавить к тунцу. Добавить сок, чтоб получился мягкий паштет.

Шаг 4. Сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить.

Шаг 5. Салатные листья помыть, положить их на лаваш, сверху — паштет из тунца.

Шаг 6. Свернуть рулет, бросить на пару часов в холодильнике перед подачей.

Шаг 7. Перед подачей порезать на порции.

Желе с остатками фруктов

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Россыпь винограда, парочка завалявшихся в вуале мандаринов или половинка яблока. Любые фрукты отыщут свое место во вкусном желе из шампанского. Поточнее, из игристого вина, не самого дорогого, ведь фрукты и сахар добавят ему яркости во вкусе.
  • 2 бокала игристого сухого белоснежного (можно заменить осветленным виноградным соком)
  • 200 г винограда без косточек
  • 2 мандарина
  • 1 пакетик желатина
  • Сладкая пудра по вкусу

Шаг 1. Виноград промыть, очистить от гребней.

Шаг 2. Мандарины очистить и разобрать на дольки.

Шаг 3. Положить фрукты в форму для кекса либо любую другую форму, можно использовать формочки для маффинов.

Шаг 4. Желатин залить маленьким количеством воды и оставить набухать. Позже прогреть до полного растворения.

Шаг 5. Желатин смешать с игристым вином. Добавить сладкую пудру по вкусу.

Шаг 6. Залить фрукты консистенцией с желатином. Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.