Оливье дороже «шубы»? Предновогодняя битва салатов

Чтоб подсчитать стоимость главных новогодних салатов, мы направились в обычный московский супермаркет на окраине городка. В магазинах присутствовало много товаров по акции, но это обыденное дело перед Новым годом — так завлекают покупателей скидками.

Для салатов мы взяли базисный набор продуктов. Оливье сделали с колбасой. 

Оливье

400 г вареной колбасы — 209,99 рублей

200 г моркови — 7,79 рублей

1 банка консервированного горошка — 36,19 рублей

400 г соленых огурцов — 55,99 рублей

500 г картофеля — 12,24 рублей

4 куриных яичка — 27,19 рублей

100 г репчатого лука — 6,23 рублей

1 пакет майонеза (230 г) — 71,99 рублей

Итого: 427,61

Селедка под шубой

500 г филе сельди — 159,98 рублей

500 г свеклы — 9,49 рублей

500 г картофеля — 12,24 рублей

500 г моркови — 19,49 рублей

4 куриных яичка — 27,19 рублей

100 г репчатого лука — 6,23 рублей рублей

1 пакет майонеза (230 г) — 71,99 рублей

Итого: 306,61 рублей

Как лицезреем, оливье стоит дороже сельди под шубой — ведь селедка почаще всего дешевле колбасы. К тому же в «шубе» сельдь — это единственный дорогой ингредиент, к ней добавляются дешевенькие корнеплоды, недорогой лук. Сравнительно дороги яичка, но их нужно не так много.

В оливье мы добавляем консервированный горошек, соленые либо маринованные огурцы — они стоят дороже обыкновенной картошки и моркови.

Оливье с колбасой

Фото: Shutterstock.com

  • 500 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 400 г вареной колбасы
  • 1 банка консервированного горошка
  • 400 г соленых огурцов
  • 4 яичка
  • 100 г репчатого лука
  • майонез
  • соль и темный перец

Шаг 1. Морковь и картофель отварить либо запечь в духовке, не очищая от кожицы.

Шаг 2. Яйца раздельно от овощей отварить вкрутую, потом остудить и очистить.

Шаг 3. Очистить овощи, порезать мелким кубиком.

Шаг 4. Порезать яйца кубиками.

Шаг 5. Также кубиком покрошить соленые огурцы, дать стечь рассолу, добавить к овощам и яичкам.

Шаг 6. Нарезать кубиком колбасу, добавить в салат.

Шаг 7. Открыть банку горошка, слить рассол из банки и добавить горошек в салат.

Шаг 8. Мелко порубить репчатый лук. Добавить в салат и все перемешать.

Шаг 9. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом.

Селедка под шубой

Фото: Shutterstock.com

  • 500 г филе сельди
  • 500 г свеклы 
  • 500 г картофеля
  • 500 г моркови 
  • 4 яичка 
  • 100 г репчатого лука 
  • 1 пакет майонеза 
  • соль и перец

Шаг 1. Свеклу, картофель и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке.

Шаг 2. Яичка отварить вкрутую.

Шаг 3. Овощи и яичка почистить.

Шаг 4. Картофель натереть на большой терке, уложить на дно формы для салата, смазать майонезом. Если необходимо — посолить и поперчить.

Шаг 5. Сельдь порезать маленьким кубиком, положить на картофель.

Шаг 6. Мелко порубить лук. Если не любите слишком резкий вкус лука в салате, то можно его ошпарить и добавить малость лимонного сока. Выложить лук на селедку, смазать все вкупе майонезом.

Шаг 7. Яичка нарезать кубиком, выложить на лук, смазать майонезом.

Шаг 8. Натереть на большой терке морковь, выложить на яйца, смазать майонезом, посолить и поперчить.

Шаг 9. Сверху натираем свеклу, на нее — жирный слой майонеза.

Оцените материал Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.