Насыпать льда, долить газировкой. Идеи для освежающих летних лимонадов

Спасение от жары приносит бокал освежающего легкого напитка, лучше с сезонными фруктами или ягодами. Это верное средство. В этот бокал необходимо добавить немного любимого сиропа, потолочь листья зелени, к примеру, мяты или базилика, добавить немного сиропа, газированной воды, льда. 

Освежающие напитки создаются по принципу пиццы в известном русском фильме: кладем все, что есть в холодильнике. И вправду, освежающий напиток можно сделать буквально из всего. Делимся увлекательными идеями.

Айс-ти с лимоном, апельсином и мятой

Фото: пресс-служба сети пекарен "Хлеб Насущный"

Рецепт Романа Окунева, шеф-бариста ресторанов «Хлеб Насущный»

  • 1 л воды
  • 2 ч. л. темного листового чая
  • 1 веточка мяты
  • 1 апельсин
  • 2 лимона
  • 4 ст. л. сахара

Шаг 1. Заварить темный чай.

Шаг 2. Добавить в чайник мяту и апельсин, разрезанный на дольки прямо с кожицей.

Шаг 3. В другой посуде смешать сок 2-ух лимонов и сахар, сахар можно положить по вкусу.

Шаг 4. Добавить к лимоновому сиропу немного горячей воды и все перемешать, чтоб сахар растворился полностью.

Шаг 5. Смешать лимоновый сироп с чаем. 

Шаг 6. Положить в графин кусковой лед, залить в него чай с апельсином и лимоном, можно добавить еще мяты, перемешать и подавать.

Лимонад из щавеля и ананаса

Фото: ресторан GRACE Bistro

Создатель рецепта — Иван Цаплюк, шеф-бартендер ресторана GRACE Bistro

  • 60 г пюре из ананаса (можно приобрести в магазине готовое пюре или пробить блендером ананас)
  • 20 г сладкого сиропа
  • 150 мл содовой

Для кордиала из щавеля (40 г на 1 порцию):

  • 300 мл воды
  • 10 г лимоновой кислоты
  • 75 г листьев щавеля

Шаг 1. Листья щавеля взбить в блендере на низкой скорости в течение 40-60 секунд.

Шаг 2. Процедить щавельную жидкость через мелкое сито.

Шаг 3. В получившийся щавелевый концентрат добавить лимоновую кислоту и хорошо перемешать. Хранить в холодильнике.

Шаг 4. Все ингредиенты для лимонада смешать в стакане со льдом. 

Granny’s Lemonade

Фото: Law&son bar

Рецепт Дмитрия Соколова, создателя и обладателя Help&friends bar, Black Hat bar, Stay True bar, Law&son bar, бара «Перепел»

  • 20 мл сиропа бузины
  • 10 мл меда (лучше акациевого)

Для лимонового кордиала (можно заменить лимонным соком, но лучше приготовить) — 20 мл на 1 порцию

  • 100 мл лимонового сока
  • 50 г сахара
  • агар-агар
  • 150 мл огуречной содовой

Шаг 1. Для изготовления кордиала смешать сахар с лимонным соком, прогреть, чтоб сахар растворился, потом добавить немного агара, чтоб осветлить полученный сироп.

Шаг 2. Сироп, мед и лимоновый кордиал (или лимонный сок) налить в бокал, перемешать, добавить льда до краев. Еще раз перемешать.

Шаг 3. Для содовой 30 г огурца положить в сифон, залить водой и газировать (можно огурец добавить в уже готовую содовую, получится наименее насыщенно по вкусу, но тоже освежающе — прим. ред.)

Шаг 4. Содовую долить в бокал, перемешать еще раз.

Шаг 5. Украсить слайсом огурца, цедрой лимона и веточкой мяты.

Гранатовый спритц

Фото: Ресторан D.O.M.

Рецепт Ивана Сидоренко, шеф-бартендера ресторана D.O.M. (г. Сочи)

  • 130 мл игристого безалкогольного вина
  • 50 мл содовой
  • 30 мл безалкогольного биттера

Для гранатового кордиала:

  • 50 мл гранатового сока
  • фруктоза
  • лимоновая кислота

Шаг 1. Свежевыжатый гранатовый сок уварить в половину объема, не доводя до кипения. В зависимости от кислотности гранатового сока, добавить фруктозу и лимоновую кислоту. Остудить.

Шаг 2. В бокале смешать все ингредиенты, добавить лед и перемешать. Можно украсить долькой апельсина.

Limbo (Лимонад айва-шалфей)

Фото: ресторан Folk

Рецепт Руслана Мингазова, шеф-бармена ресторана Folk

  • 500 мл айвового сока
  • 30 г свежайшего шалфея
  • 250 г сахара
  • 3 г яблоковой (или лимонной) кислоты
  • 1 г аскорбиновой кислоты
  • щепотка соли
  • 100 мл содовой
  • листья шалфея для декорации

Шаг 1. Шалфей порезать, смешать с соком, сахаром и кислотами, подогреть в сотейнике и довести до кипения. 

Шаг 2. Варить на неспешном огне 10 минут, потом настоять под крышкой. 

Шаг 3. Профильтровать приобретенный сироп. На 1 коктейль понадобится 70 г этого кордиала.

Шаг 4. В бокал со льдом налить айвовый сироп и газированную содовую (можно взять немного соленую минеральную воду).

Шаг 5. Все перемешать, украсить листьями шалфея.

Лимонад из красноватого апельсина

Фото: ресторан Lumicino

Рецепт Антона Мальцева, шеф-бармена ресторана Lumicino 

  • 50 г пюре красноватого апельсина
  • 100 г пюре мандарина
  • 25 г сиропа ревеня
  • 15 мл лимонового сока
  • 300 мл содовой

Шаг 1. Смешать пюре, добавить сироп и лимоновый сок. Разлить по бокалам со льдом.

Шаг 2. Все перемешать и долить содовой.

Арбузно-ежевичный лимонад

Рецепт Натальи Кобиной, бар-менеджера гастробистро Taste

  • 60 г арбуза
  • 40 г ежевики
  • 40 г лайма
  • 5 мл ежевичного сиропа
  • 150 мл минеральной воды
  • лед

Шаг 1. Перетереть ежевику с лаймом, добавить свежайший арбуз.

Шаг 2. Добавить ежевичный сироп, минеральную воду и лед.

Оцените материал Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.