Можно ли есть фрукты и овощи с кожурой после долгого зимнего хранения?

В наших магазинах много фруктов и овощей, собранных в конце лета и осенью 2021 года.

Убеждение, что «наши российские яблоки намного лучше», это не стереотип, в их действительно меньше «химии», так как они не требуют продления критерий хранения и создания их для перевозок. Потому необходимо внимательно относиться к тому, где покупаете и что покупаете, какие сорта яблок.

Если вы покупаете продукцию с грядок — у фермеров, у местных производителей, привезенную с дачи, можно просто промыть кожуру от грязи и осевшей пыли. Если покупается в магазине либо на рынке и особого доверия к торговцам нет, то рекомендуется счищать кожуру, чтоб избежать последствий.

Последствия имеют возможность быть вплоть до сильных отравлений. Как, к примеру, осенью были массовые отравления людей не только кожицей арбузов, а даже и самой ягодой. Это всё очень суровые и опасные моменты.

Но есть и другая сторона этой препядствия. Если человек чистит яблоко, то он практически выбрасывает основное хранилище витаминов А и С, кальция, фосфора, железа, нужных антиоксидантов.

Есть несколько приёмов, как найти, насколько овощи или фрукты токсичны.

К примеру, разрезав яблоко — если видите, что оно стремительно темнеет, можно спокойно кушать его вкупе с кожурой. Карцитин в связке с витамином С мешает свободным радикалам вредить организму.

Полезна кожица и других фруктов и овощей. Так, в кожице лимона хранятся витамины C и P, огромное количество пектинов. Но эти фрукты тоже имеют возможность быть обработаны для увеличения срока хранения, потому их нужно очень тщательно мыть перед тем, как снять цедру. Теплая вода, сода, хозяйственное мыло посодействуют избавиться от веществ на кожуре.

Полезность кожицы огурцов зависит от того, где они выращиваются. В парниках и теплицах, как правило, огурцы обрабатываются пестицидами и иными опасными веществами для ускорения их роста. Потому ее лучше срезать. Но если перед вами грунтовой огурец, выкормленный без применения пестицидов, то его кожица полезна. 

Чтоб определить, есть ли в овощах пестициды, можно разрезать огурец либо помидор и посмотреть на их внутреннюю текстуру. Обычно у огурцов и помидоров с токсинами желтые прожилки, по центру — желтый тяж. 

Очевидно, при покупке нужно узнавать производителя овощей, место, откуда их привезли. Если везли издалека, то такие овощи лучше не есть с кожицей, это может быть опасно.

Внимание! Самолечение неприемлимо! При любых проблемах со здоровьем необходимо обращаться к специалисту.

Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.