Какие продукты опасно покупать в жару?

Молочные продукты

Также имеют возможность начать быстро портиться сметана и творог, другие молочные продукты. Мы их будем употреблять тоже без тепловой обработки.

Грибы

Даже грибы, которые мы собрали в лесу либо купили на рынке, могут очень стремительно испортиться, их нельзя надолго оставлять без холода. И их необходимо сразу же переработать после того, как принесли домой. Грибы — это 98 процентов белка и клетчатки, их белки очень стремительно начинают разлагаться. Если вы в такую жару оставите кусочек мяса на столе, то он достаточно быстро начнет неприятно пахнуть — это происходит разложение белка. То же самое и с грибами. А ведь мы нередко эти грибы консервируем, что само по для себя очень опасно. Поэтому грибы тоже относятся к скоропортящимся продуктам.

Рыба

Один из самых небезопасных продуктов, вне зависимости от того, в какой она продается упаковке — даже если в герметичной, все равно она очень стремительно начинает портиться без сохранения правильной температуры.

Особенность рыбы и морепродуктов — рыхловатая, насыщенная водой мышечная ткань. В таковой ткани температура поднимается очень быстро, и начинаются процессы микробиологической порчи.

Пресервы рыбные

Их пребывание на жаре — вообщем катастрофа. Это продукты, которые не обработаны термически, они хранятся в рассоле, закрыты герметично. И все это делает отличные условия для размножения и роста микробов. Так что с пресервами нужно быть очень аккуратными. 

Мороженое

Процессы порчи в жару очень стремительно начинаются даже в мороженом. Стоит температуре снутри него подняться до минус 13 градусов, уже идет развитие микробов. Поэтому подтаявшее мороженое есть опасно. А если мы такое подтаявшее мороженое положим в морозилку, то в последующий раз мы будем ощущать противный эффект песка во рту. Это гласит о том, что в мороженом вышло выделение влаги с последующим ее замораживанием. И эти кристаллики льда делают такой неприятный эффект. Поэтому подтаявшее мороженое угрожает не только расстройством, но и потерей наслаждения от мороженого.

Меры безопасности

Брать можно все продукты, но если мы идем в такую жару за продуктами, то необходимо прихватить сумку-холодильник. 

Если сумки-холодильника нет, то можно сделать так: покупаете чего-нибудть замороженное, заворачиваете в пакет и кладете на дно сумки. Сверху кладете скоропортящиеся продукты. Холод от заморозки даст вам дополнительное время и создаст аналог сумки холодильника.

Но необходимо иметь в виду, что долго этот эффект холода не продлится, и продукт может начать размораживаться. А замораживать снова продукты нельзя, в них тоже может начаться микробиологическая порча, к тому же повторная заморозка может привести к потере органолептических свойств продукта, он потеряет влагу, станет сухим, утратит собственный вкус.

Я бы посоветовала все же мясные и рыбные, молочные, вареные колбасы и другие деликатесы брать недалеко от дома, в том месте, из которого мы можем очень быстро их принести и положить в холодильник. 

Доставка

Раздельно надо сказать про доставку готовых блюд. Те же суши, салаты, — эти блюда мы едим в прохладном виде, не осуществляем их термическую обработку. Потому привозить все из ресторанов вам должны непременно в сумке холодильнике. Желательно, чтобы доставщик показал указатель температуры, что в его сумке поддерживается температура не выше 10-14 градусов. Очень принципиально контролировать этот момент, потому что таковой ресторанной продукцией очень легко отравиться.

Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.