Какие пресервы из сельди по версии Роскачества являются небезопасными?

52% продукции главных торговых марок производителей пресервов из сельди являются опасными. Об этом говорят результаты исследования Роскачества.

Всего профессионалами было протестировано 19 торговых марок, которые представляют 80% рынка. По результатам мониторинга качественной продукцией можно назвать российскую продукцию 4 марок — «Балтийский берег», «Лента», «Меридиан» и «Просто».

Что отыскали в пресервах из сельди?

Большая часть нарушений вызваны отсутствием соблюдения санитарных норм и технологии производства на производстве, считают специалисты Роскачества. Также отмечены нарушения хранения продукта при транспортировке и в магазине.

Согласно исследованию Роскачества, в 5 закусках выявили превышения по всем трем показателям: содержанию микробов (КМАФАнМ), дрожжей и плесневых грибов — это марки «А’море», «Марти», «Океан», «О’Кей» и Vici. По содержанию микробов и дрожжей превышение нормы обнаружили в сельди марки «Тесей». Как отмечают в Роскачестве, употребление таких пресервов может привести к пищевым расстройствам.

Превышение норм по содержанию микробов зафиксировали в пресервах «Каждый день» и белорусской Leor.

В сельди брендов Delicatesse de Mare и «Российское море», произведенной в Белоруссии, выявили нарушения по содержанию дрожжей.

Специалисты также выявили, что семь производителей пресервов нарушили соотношение рыбы и масла в продукции. Согласно требованиям, рыбы должно быть не меньше 65%, а масла — не больше 35%. В продукции брендов «А’море», «Атлантика», «Марти», «О’Кей», «Океан», «Российское море» и Vici рыбы оказалось меньше, чем должно быть.

Источник

https://rskrf.ru

Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.