Как правильно заваривать растворимый кофе?

​Огромное количество людей во всем мире предпочитает по утрам испить чашечку растворимого кофе. Но как его верно заваривать, чтобы получить самый качественный напиток?

Егор Невейкин, совладелец кофеен Cappuccino Kids, эксперт рынка кофе:

«Вопрос с растворимым кофе всегда щекочет нервишки настоящим кофеманам. Эти два напитка — растворимый и традиционный кофе — являются принципиально разными по своим свойствам и вкусу, и ассоциировать их категорически нельзя. Нужно понимать, как бы мы этого ни желали, но растворимый кофе делается из самого дешевенького зерна, так как слишком много необходимо использовать сырья, чтобы покрыть такой спрос: это большой рынок, масс-маркет. Естественно, это больше не про продукт и его качество, а просто «перемешать-выпить-получить бодрость». Отсюда и экспресс-способ заваривания — ложка-две растворимого кофе и кипяточек. Крепость зависит от количество добавляемой в кружку воды. Лучше наливать кипяточек поверх сублимированных гранул, так они резвее растворятся в кружке и не выплывут. Горячая вода позволит дольше сохранять температуру напитка, а означает и приемлемый вкус. Сделать пенку, если любите капучино, можно при поддержке добавления в напиток молока предварительно взбитого в капучинаторе. 

Светлана Гладун, бизнесмен, основатель кофейной компании, эксперт рынка:

Принципиально правильно заварить кофе. Чашка должна быть теплой — налейте в нее мало кипятка и оставьте на несколько минут. Потом смешайте растворимый кофе с сахаром и растворите смесь в столовой ложке жаркой воды. Теперь можно добавлять воду до требуемого объема. Чтоб сохранить аромат, температура воды должна быть не более 80 градусов.

Докладывает: aif.ru

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *