Доставка пиццы — это, можно сказать, 1-ое, о чем мы подумаем, если очень охото есть, а готовить — не охото. Всего пара минут в мобильном приложении, полчаса — и на столе горячее, сытное, всеми любимое блюдо. Очень просто. Но не очень безопасно.
Есть опасность в внутренностях, которые добавляют сверху, — к примеру, посыпают нарезанными овощами, помидорами и так дальше. Они тоже могут содержать болезнетворные бактерии. Опасность может исходить и от самого процесса доставки. В пути в пиццу имеют возможность быть занесены бактерии и вирусы, пищеварительная палочка.
К огорчению, не все рестораны соблюдают санитарные требования при изготовлении, при хранении и перевозке пиццы. Этот вопрос решается проверками. Кстати, в Европе не так давно были произведены обыски в фирмах, которые занимаются изготовлением и доставкой пиццы, и там были обнаружены небезопасные концентрации кишечной палочки, сальмонеллы и других возбудителей. Так что неувязка эта общемировая.
Я бы рекомендовал есть только свежеприготовленную пиццу в ресторанах, а дома готовить без помощи других, так как перевозка повышает риск инфецирования пищевой инфекцией».
Докладывает: aif.ru