Чем может быть вредна тыква и кому ее лучше не есть?

Главный осенний овощ — тыква. Ее очень нередко советуют включать в свой осенне-зимний рацион, варить из нее супы, запекать, добавлять в кашу. И это верно, ведь тыква очень полезный продукт. Но как хоть какой продукт, обладающий хорошими, нужными нам качествами, тыква может нанести и вред, если ее употреблять очень много или неразумно. Может ли тыква быть вредной и кому она противопоказана?

Еще раз желаю подчеркнуть, что тыква — крайне нужный овощ. Она имеет низкую калорийность, всего 22 Ккал на 100 граммов в сыром виде, потому подходит для тех, кто следит за своим весом либо намерен похудеть. В тыкве имеются пищевые волокна, пектин, органические кислоты, зола, много воды, жирные Омега-кислоты. Тыква богата клетчаткой и витаминами группы А и С, как следует, она наряду с репой полезна для кормления дружеских бактерий в микробиоте кишечника. Как следствие — улучшение его работы и пищеварения. В оранжевой мякоти тыквы содержится много витамина РР, ретинола, аскорбиновой кислоты, пиридоксина, фолиевой кислоты, рибофлавина, витамина В5, тиамина, токоферола. Есть также витамин К и бета-каротин. Очень важен минеральный состав мякоти тыквы. Тут есть, например, фосфор, фтор, калий, хлор, кальций, железо, магний, йод и натрий. 

В семечках тыквы сосредоточено много эфирных масел, а их содержимое может повытрепываться такими редкими веществами, как фитин и карнитин (редчайший витамин Т). Кстати, семечки довольно калорийны, потому я бы не рекомендовал их есть в жареном виде, если вы намереваетесь похудеть.

Внимание! Самолечение неприемлимо! При любых проблемах со здоровьем необходимо обращаться к специалисту.

Докладывает: aif.ru

Recommended Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.